Torta de mousse de chocolate

Tempo de Preparação 55 minutos

Tempo de Cozedura 55 minutos

Serve 10 pessoas

Ingredientes:

250 g de frutos vermelhos frescos

200 g de bolachas Maria

150 g de chocolate em tablete

100 g de margarina

50 g de açúcar

4 Ovos

2 dl de natas

1,5 dl de rum

0,5 dl de café forte

Açúcar em pó q.b.

Instruções de Preparação:

Triture finamente as bolachas e misture bem com metade da margarina e 1 dl do rum. Forre o fundo e os lados de uma forma e reserve.

Derreta o chocolate com a restante margarina e o café. Junte o restante rum e o açúcar e bata com a batedeira elétrica, até obter um creme homogêneo.

Adicione as gemas e as natas e continue a bater. Por fim, incorpore as claras, previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo-as suavemente com a ajuda de uma colher.

Deite o creme na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir, retire do frio, decore com os frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.

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