Torta de mousse de chocolate
Tempo de Preparação 55 minutos
Tempo de Cozedura 55 minutos
Serve 10 pessoas
Ingredientes:
250 g de frutos vermelhos frescos
200 g de bolachas Maria
150 g de chocolate em tablete
100 g de margarina
50 g de açúcar
4 Ovos
2 dl de natas
1,5 dl de rum
0,5 dl de café forte
Açúcar em pó q.b.
Instruções de Preparação:
Triture finamente as bolachas e misture bem com metade da margarina e 1 dl do rum. Forre o fundo e os lados de uma forma e reserve.
Derreta o chocolate com a restante margarina e o café. Junte o restante rum e o açúcar e bata com a batedeira elétrica, até obter um creme homogêneo.
Adicione as gemas e as natas e continue a bater. Por fim, incorpore as claras, previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo-as suavemente com a ajuda de uma colher.
Deite o creme na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. No momento de servir, retire do frio, decore com os frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó.
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