MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
  3. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
  4. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
  5. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
  6. Calda:
  7. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
  8. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
  9. Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

tudogostoso

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