MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 30 ameixas pretas (170 g)
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
- Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
- Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
- Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.
tudogostoso