LOMBO ASSADO AO MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 1 peça de lombo suíno, aproximadamente 2 kg
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde e alecrim a gosto
  • aproximadamente 500 g de bacon fatiado
  • suco de 2 laranjas (depende do tamanho da laranja)
  • azeite

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta, o cheiro verde e o alecrim, e reserve.
  2. Regue o lombo com o azeite e derrame os temperos do liquidificador.
  3. Enrole o bacon no lombo, como se fosse um bebê. Acrescente o suco de laranja (sem açúcar). Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel alumínio, e deixe dourar.
  5. Após retirar do forno, coe o molho numa panela, adicione de 2 à 4 colheres de Maizena, e mexa até ferver e ficar consistente.
  6. Sirva o lombo com o molho por cima.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • DICA: Se quiser pode rechear o lombo com 1 linguiça calabresa.

 

por TudoGostoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.