CALDO VERDE

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dica: para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!

    O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha.

Fonte: TudoGostoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.