Em casa, agora sim Corumbaense vence e volta a ponta da tabela

público acompanhou a partida no Arthur Marinho (Foto: Anderson Gallo/Diário Corumbaense)

A Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense trocou mais uma vez de líder. Em disputa direta pela ponta, o Corumbaense FC recebeu a AA Portuguesa e, de virada, venceu por 2 a 1. Coruja marcou para a Lusa, mas Marquinhos e Pablo decretaram a primeira vitória do Carijó jogando em casa.

A vitória em casa valeu ao Corumbaense a primeira posição, com sete pontos em quatro jogos disputados. A Portuguesa agora divide a segunda posição com o Náutico FC que bateu o Misto EC por 3 a 1. Os dois times somam seis pontos, mas podem ser ultrapassados pelo São Gabriel EC que, neste domingo (5), enfrenta o União ABC em Campo Grande.

Gols

O placar foi movimentado pela primeira vez no Estádio Arthur Marinho aos 25 minutos em um erro da defesa do time da casa. O goleiro Zé Augusto tentou sair jogando na entrada da área, se atrapalhou e perdeu a bola que ficou para Firmino Coruja empurrar para rede e colocar a Portuguesa na frente.

A vantagem durou dez minutos. Em lançamento na área, a defesa da Lusa vacilou no corte e a bola sobrou para Noturno que foi derrubado na área. Pênalti que Marquinhos foi para cobrança, Rodolfo chegou a tocar na bola, mas não evitou o empate em 1 a 1 que seguiu até o intervalo.

No segundo tempo, a virada do Carijó da Avenida veio aos cinco minutos. Marquinhos cobrou escanteio pela direita, Rodolfo defendeu o primeiro desvio, mas o atacante Pablo estava esperto na sobra e marcou o gol que valeu a vitória e a liderança ao Corumbaense. Depois, a Portuguesa ainda perdeu o goleiro Rodolfo, expulso por ter interceptado uma jogada de ataque adversário com as mãos fora da área.

FORMA DE DISPUTA

A competição conta com sete clubes que jogam entre si em turno único. Os quatro primeiros colocados avançam para as semifinais. Os finalistas garantem acesso à primeira divisão do ano que vem e disputam o título em jogo único, na casa do time de melhor campanha.