Pratos salgados fáceis

COZINHA LEGAL

  1. Filé de frango empanado: além de ter presença garantida na geladeira de quase todo mundo, o frango é um dos ingredientes mais versáteis e fáceis de fazer. Essa proposta empanada, ainda por cima, é uma ótima substituição para os nuggets industrializados.
  2. Frango xadrez: nessa receita você usará peito de frango, amido de milho, pimentão, óleo de gergelim, molho de shoyu, sal, amendoim e cebolinha. O prato serve até três pessoas e harmoniza lindamente com uma salada fresca e/ou um arroz branquinho.
  3. Carne louca: a carne louca nada mais é do que uma carninha desfiada e bem molhadinha, que pode ser comida pura ou usada para rechear um sanduíche. Invista nessa opção sempre que bater a vontade de algo diferente, e não se esqueça de fazer um molho para acompanhar.
  4. Peixe ensopado fácil: um peixe ensopado com cebola, tomate, pimentão e leite de coco: essa é a oferta da receita. A dica principal é investir nos condimentos que você mais gosta para temperar o prato, mas aqui vão algumas sugestões: sal, pimenta, salsinha, tomilho e coentro.
  5. Almôndegas: mais uma receita verdadeiramente fácil que prova que cozinhar não precisa ser um martírio. Aqui você só vai precisar misturar a carne moída ao creme de cebola, formar as bolinhas e levá-las para assar. Finalize o prato com molho sugo e manjericão.
  6. Fricassê de carne: essa é uma opção incrível para receber os amigos em casa, afinal, quem disse que as receitas fáceis não são para momentos especiais também? Separe carne moída, creme de leite, milho, queijo mussarela, batata palha, sal e pimenta-do-reino e experimente.
  7. Strogonoff de carne: o strogonoff de carne é a garantia de felicidade em cada mordida. Você usará, basicamente, contra filé, farinha de trigo, cebola, cogumelos, mostarda, conhaque e pimenta-do-reino para prepará-lo. Embora seja um opção simples, o resultado é excepcional.
  8. Strogonoff de frango: essa receita é para quem prefere a variação com frango. O sabor é igualmente marcante, tem um passo passo pra lá de simples e serve até três pessoas.
  9. Sopa de batata: as sopinhas são um achado quando a preguiça fala mais alto, afinal, elas quase não dão trabalho para fazer. Separe as batatas que estão sobrando na cozinha, combine-as com cebola, caldo de legumes, creme de leite e alguns temperos e veja a magia acontecer.
  10. Sopa de tomate: outra sopa reconfortante e deliciosa, dessa vez com tomate, cebola, azeite, manjericão e folha de louro. A textura leve é perfeita para os dias mais quentes, mas você também pode compor uma versão mais pesada adicionando amido de milho.
  11. Caldo verde: o principal ingrediente desse caldinho é a couve, que pode ser harmonizada com vegetais e temperos que você já tem em casa. Evite o desperdício e reaproveite os alimentos! Para te inspirar, a proposta aqui também leva batata, cebola, calabresa e bacon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.