Contra time apático, Costa Rica vence e fácil Operário e precisa de um empate para conquistar título inédito

Jogando em casa, no estádo Laertão, a equipe do Costa Rica não tomou conhecimento do Operário, e facilitado pela fragilidade da zaga, aplicou um 3 a 0, sem precisar forçar muito. Com isso, a Cobra do Norte está bem perto de título inédito do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol Profissional Série A 2021. O confronto direto na briga pela liderança foi válido pela oitava e antepenúltima rodada do hexagonal final, que também teve o empate sem gols entre Aquidauanense e Dourados, no Estádio Noroeste. A competição tem o apoio do Governo do Estado, por meio da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte).

Time de melhor campanha geral no campeonato, a Cobra do Norte logo se impôs diante do adversário no estádio Laertão, em Costa Rica. Contando com a desatenção total da zaga operariana, logo aos 2 minutos da etapa inicial Elivelton inaugurou o marcador. Depois, a equipe do Bolsão contou com o “faro de gol” de Joãozinho para ampliar. O atacante fez o segundo dos mandantes aos 23 do primeiro tempo. Com o placar feito, os operarianos não esboçaram nenhum tipo de reação e só não tomou mais gols, porque o adversário não forçou.

Desnorteado, o técnico Glauber Caldas ainda tentou mudar o jeito de jogar da equipe, mas os resultados não deram resultados. As entradas de Assolan, Vitinho e Rychely não surtiram efeitos. Sem raça e determinação, o Galo ainda viu o artilheiro Joãozinho fazer o terceiro gol. Conhecido nacional como Galo guerreiro, os atuais torcedores assistiram um time apático no estádio Laertão.

O Costa Rica pode assegurar o título já na quinta-feira (20), quando visita o Comercial em Campo Grande, às 19h, no Morenão, pela nona e última rodada da fase final. A equipe colorada da capital não tem mais chances de ser campeã.

Nesta quinta-feira três partidas serão disputadas pelo hexagonal. No Morenão, às 15h, Operário x Aquidauanense e às 19h, Comercial e Costa, enquanto que Dourados e ABC se enfrentam no Douradão.

Pelo lado operarioano, Makeka não teve uma tarde feliz (foto-acs)