Bolo de fubá com coco e cobertura de banana

Bolo de fubá com coco já é naturalmente bom, agora imagine essa versão que leva bananas delicadamente caramelizadas na cobertura.

A receita desse bolo de fubá é fácil, sem batedeira, feita com poucos ingredientes e de uma maciez incrível, é daqueles bolos perfeitos para comer no fim da tarde, com um chá quentinho.

Fubá ou farinha de milho fina, como chamamos aqui no RS, é um ingrediente cheio de sabor e com muitos apaixonados, principalmente nessa época de festa junina, mesmo que seja em casa, podemos fazer um bolinho de fubá fácil para curtir São João ou qualquer outro dia, pois esse tipo de bolo é bom sempre.

Essa seleção de receitas é especial para que ama receitas com fubá, escolha a receita ideal para você e faça na sua casa: Bolo amanteigado de fubá, Pãezinhos de farinha de milho e iogurte e Biscoitos amanteigados de farinha de milho.

© Eline Prando Bolo de fubá com coco e cobertura de banana

Bolo de fubá com coco e cobertura de banana Se quiser uma calda para servir com ele, sugiro esse Molho de caramelo com mascavo, que é super versátil, combina com vários tipos de bolos e sobremesas.

Esse bolo é macio, incrivelmente macio, a ponto de esfarelar um pouco na hora do corte, mas é maravilhoso!

© Eline Prando Bolo de fubá com coco e cobertura de banana

Bolo de fubá com coco e cobertura de banana

Imprimir

Tempo de preparo:

20 mins

Tempo de cozimento:

30 mins

Tempo total:

50 mins

Um bolo de fubá incrivelmente macio, amanteigado e saboroso. Para completar, ainda leva coco queimado e uma cobertura de banana caramelizada.

Autor: Eline Prando

Categoria: Bolos

: Brasileira

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

· Cobertura

· 2 bananas grandes

· 2 colheres (sopa) de açúcar

· 1 colher (chá) de canela

· 1 colher (sopa) de manteiga

· Massa do bolo

· 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ponto de pomada)

· 1 ovo

· ¾ xícara de açúcar

· ½ xícara de farinha de trigo

· ½ xícara de fubá (farinha de milho fina)

· ½ xícara de coco queimado ou normal (rasa)

· ½ xícara de leite de coco

· ½ xícara de leite

· ½ colher sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

1. Aqueça o forno a 180°C.

2. Separe uma forma pequena de bolo inglês (25cm x 10cm aproximadamente).

3. Coloque a manteiga na forma e leve-ao fogo baixo apenas para que ela derreta, então unte as laterais e espalhe por todo o fundo da forma.

4. Em uma tigelinha misture o açúcar e a canela, então polvilhe pelo fundo da forma.

5. Corte as bananas em rodelas grossas, acomode-as pela forma preenchendo todos os espaços, leve a forma ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos em fogo médio ou baixo. Vai começar a borbulhar e isso dará uma leve caramelizada na banana. Reserve para esfriar.

6. Massa para o bolo

7. Em um recipiente pequeno misture a farinha de trigo com o fubá. Reserve.

8. Em outro, misture o leite com o leite de coco e reserve.

9. Peque uma tigela média, coloque a manteiga e o açúcar, bata com o fouet até obter um creme esbranquiçado e fofo.

10. Então, adicione e bata.

11. Agora comece a acrescentar a mistura de farinhas, depois de leites, alternando e mexendo para envolver os ingredientes.

12. Acrescente o fermento e o coco, misture, espalhe na forma preparada.

13. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Notas:

Veja abaixo da receita como fazer o coco

queimado.

3.5.3251

© Eline Prando

© Fornecido por Mel e Pimenta

Como fazer coco queimado?

Esse é um ingrediente que nem sempre temos em casa, então você pode usar coco normal ou fazer o coco queimado, coloque em uma frigideira e leve ao fogo baixo até que ele fique bem douradinho, mexa sempre para que fique uniforme.

© Eline Prando Bolo de fubá com coco e cobertura de banana

Posso fazer o bolo de fubá e coco na batedeira?

Pode, mas ele é tão fácil que nem vale a pena. Mesmo a parte de bater a manteiga com açúcar é muito rápida, dá para fazer tranquilamente com o fouet.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.