Virada histórica e Operário abre vantagem ao vencer Lusa por 3 a 2

Jogo embaixo de muita chuva no interior do estado (print-TV Operário)

Numa virada histórica e de muita garra de determinação marcou a primeira partida das semifinais do confronto entre os dois times campograndenses da Portuguesa e Operário. O primeiro jogo foi disputado neste domingo no estádio Sotero Zarate, em Sidrolândia, onde o time da Lusa MS manda seus jogos. A partida teve o ingrediente vinda do céu, onde pela terceira vez a chuva acabou sendo também destaque. No final, o Operário acabou vencendo pelo placar de 3 a 2 e agora tem a vantagem do empate no próximo domingo no estádio das Moreninhas. Na outra semifinal, no sábado, Corumbaense e Dourados ficaram no 0 a 0.

Debaixo de chuva, a primeira chance clara do jogo foi da Portuguesa, em chute cruzado de Caique aos nove minutos do primeiro tempo, que terminou acertando a trave do gol operariano.

Aos 16 minutos, o zagueiro Fell bateu falta da entrada da área para o Operário, que desviou na barreira. O goleiro Zuba, atento, fez a intervenção.

A Portuguesa mantinha a marcação baixa e apostava na saída para contra-ataques, mas pecava nas finalizações. O Operário trocava passes no meio, mas sem muita criatividade que pudesse levar até o gol.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, a Lusa abriu o placar. Rhuan cobrou falta da ponta direita, cruzando na área, com complemento de cabeça feito pelo volante Adriano.

Aos 42 minutos, Mascena fez uma jogada individual de contra-ataque pela ponta-esquerda, tentou o cruzamento, mas a zaga operariana cortou a bola para escanteio.

Escanteio batido, a zaga corta novamente, mas dessa vez o atacante Alisson matou a bola no peito e, de bate-pronto, da entrada da área, acertou o gol. Placar ampliado para 2 a 0 aos 43 minutos do primeiro tempo.

No intervalo, Alisson destacou a emoção do gol. “Jogo muito importante, mas fizemos um bom primeiro tempo e eu pude fazer um gol”. Já Adriano, que foi jogador do Operário, destacou a ‘Lei do Ex’: “Ela (a Lei do Ex) aconteceu de novo hoje, embora o Operário esteja jogando bem, nós estamos sabendo aproveitar os contra-ataques”, destacou.

Meia Adriano comemora o gol neste domingo em Sidrolândia (foto-Franz Mendes)

No segundo tempo, o Operário começou melhor e descontou o placar, com gol de cabeça do meia Marcel, após cobrança de escanteio, aos 12 minutos. O empate em 2 a 2 chegou após nova jogada de escanteio, aos 21 minutos.

No final da partida, a Portuguesa esboçou um crescimento de rendimento, mas o que aconteceu foi a virada do Galo. Em bola cruzada na área, novo gol de cabeça vencendo a zaga lusa.

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo domingo (7), às 16h, no Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande. Com o resultado fora de casa, um empate garante ao Operário o lugar na decisão, com a vantagem de decidir em casa contra Corumbaense ou Dourados AC. Já a Portuguesa precisa de uma vitória por dois gols de vantagem ou, pelo menos, uma vitória simples, por qualquer placar, para levar a disputa para os pênaltis.