TIRAMISU

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoitos champangne
  • 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 2 xícaras de café frio
  • chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
  2. Reserve.
  3. Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
  4. Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.
  5. Montagem
  6. Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
  7. Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O tiramisu é uma sobremesa de origem ialiana que se popularizou no Brasil. Aqui ela sofreu algumas modificações, por isso podemos encontrar o prato sendo preparado de várias maneiras. Tiramisu em italiano quer dizer “levanta-me”, ou me “coloque para cima”.

    O tiramisu é feito com café, um ingrediente maravilhoso que pode ser usado tanto em pratos doces como salgados.

Fonte: TudoGostoso

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