TIRAMISU
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoitos champangne
- 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 cálice de conhaque (opcional)
- 2 xícaras de café frio
- chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly firme.
- Reserve.
- Bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
- Acrescente o chantilly, o mascarpone e misture bem.
- Montagem
- Molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada, coloque por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
- Para finalizar polvilhe chocolate em pó amargo.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- O tiramisu é uma sobremesa de origem ialiana que se popularizou no Brasil. Aqui ela sofreu algumas modificações, por isso podemos encontrar o prato sendo preparado de várias maneiras. Tiramisu em italiano quer dizer “levanta-me”, ou me “coloque para cima”.
O tiramisu é feito com café, um ingrediente maravilhoso que pode ser usado tanto em pratos doces como salgados.
Fonte: TudoGostoso