Preço da arroba do boi gordo recua com demanda enfraquecida, diz Safras
A arroba do boi gordo ficou estável ou caiu nas praças brasileiras acompanhadas pela consultoria Safra, nesta quinta-feira, 9. O mercado segue pressionado pela menor demanda por carne bovina diante da pandemia do novo coronavírus.
O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que o isolamento social deixa o escoamento de carne mais lento, principalmente de cortes nobres, consequência do fechamento de restaurantes, hotéis e outros estabelecimentos comerciais. “A demanda mais efetiva no mercado é a do consumidor final, que no momento tem optado por cortes de frango congelados, embutidos e ovos”, diz.
Após a Páscoa, segundo o especialista, os frigoríficos devem retomar os negócios ainda mais atentos ao comportamento da demanda.
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A expectativa é de crescimento do volume ofertado no decorrer de abril, avaliando o desgaste das pastagens com o avanço do outono, reduzindo a capacidade de retenção dos pecuaristas. “Este período costuma marcar o auge da safra do boi gordo, e o ponto de mínima dos preços no mercado doméstico”, alerta Iglesias.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 196 a arroba, estáveis. Em Uberaba (MG), caíram de R$ 188 a arroba para R$ 187 a arroba. Em Dourados (MS), os preços ficaram em R$ 181,00 a arroba, contra R$ 182/R$ 183 a arroba no dia anterior. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 185 a arroba, estável. Já em Cuiab (MT), permaneceu em R$ 171 a arroba.
Atacado
Os preços da carne bovina ficaram estáveis nesta quinta-feira. “As vendas na primeira quinzena de abril têm sido absolutamente frustrantes, com muita dificuldade para os frigoríficos venderem principalmente as linhas premium, sem tendência de melhora no curto prazo”, diz Iglesias.
Assim, o corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro permaneceu em R$ 11,35 o quilo.