Na bola parada, Operário vence a primeira e ainda respira na busca por vaga

O Operário desencantou no Campeonato Sul-Mato-Grossense e depois de duas derrotas, e a pressão dentro e fora do campo, o time venceu o Aquidauanense em um gol de bola parada. O cobrança perfeita do meia João Paulo coloca a esperança dos torcedores em ver o time no hexagonal final. Agora, o Galo espera a definição da tabela para enfrentar o Novo e fechar a primeira parte deste fase. A conquista desses três primeiros pontos só aconteceu pela defesa do goleiro Diego na cobrança de pênalti do atacante Léo Mineiro.

Na outra partida do Grupo A, o líder Dourados AC venceu o EC Águia Negra por 3 a 2, concluindo essa quarta rodada. Com os resultados, o DAC soma 12 pontos e vê a vaga no hexagonal final muito perto. O Águia Negra tem cinco pontos e o Aquidauanense quatro, fecha o G3, todos com quatro jogos. O Operário tem três pontos e o Novo FC é o lanterna com apenas um ponto. Galo e Novo esperam a definição da reunião desta segunda para saber quando vão jogar.

O primeiro tempo no Estádio Morenão teve muita movimentação, mas nada de gols. A bola balançou a rede aos 24 minutos do segundo. Em falta próxima à área, pela esquerda, o lateral João Paulo mandou a bola no ângulo direito de Zé Augusto, que não teve como alcançar, abrindo o placar. O Galo ainda poderia ter ampliado em ataques seguintes, mas não aproveitou as chances com Rodrigo Ost e Dill.

O Aquidauanense passou na pressão a buscar o empate e, de tanto a bola rondar a área do Operário, a chance apareceu. Lançado na área, o lateral Rodolfo foi derrubado pelo goleiro Diego na área. Pênalti marcado por Paulo Henrique Salmázio, sempre próximo ao lance. Léo Mineiro foi para a cobrança e Diego escolheu certo o lado esquerdo, fazendo a defesa e garantindo a primeira vitória operariana no campeonato.