Embarques de carnes bovinas surpreendem positivamente na 1ª semana de abril

Os embarques brasileiros de carne bovina in natura alcançaram 38,13 mil toneladas na semana útil deste mês. Desta forma, a média diária parcial do mês estabeleceu-se em 6,35 mil toneladas, 9,23% superior ao resultado de março/21 e 9,29% acima do volume alcançado no mesmo período do ano passado.

 

 

Na avaliação do economista Yago Travagini (foto), consultor da Agrifatto, os dados parciais do mês apresentados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) foram “surpreendentes”.

Mesmo com o dólar circulando acima dos R$ 5,60, o preço pago pela proteína brasileira em dólares segue evoluindo. O valor médio da carne bovina embarcada fechou a primeira semana de abril/21 em US$ 4,70 mil, 1,91% superior ao valor de março/21.

 

Diante disso, observa Travagini, a receita obtida com a venda de proteína bovina avançou a passos mais largos que o volume, atingindo uma média diária de US$ 29,87 milhões, 11,31% acima do mês passado.

ruralnews

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.