Em noite histórica, Operário joga com “garra e determinação” para vencer na Copa do Brasil

A quebra de um tabu de mais de 30 anos foi quebrado na noite desta quarta-feira no estádio Jacques da Luz. Com uma torcida vibrante e determinante para incentivar o time, o Operário venceu o Xará paranaense pelo placar de 1 a 0. O gol de Jony, aos 28 do primeiro tempo, deu ao sul-mato-grossense a presença na segunda fase da Copa do Brasil. O adversário agora será o CRB, de Alagoas, e uma receita de R$ 900 mil.

A festa operariana foi completa também na inauguração das torres de iluminação do estádio. Agora com luzes de Led, o local está apto a receber as partidas profissionais. Nesta quinta, o Comercial vai jogar pelo estadual contra a SERC, a partir das 20h. Todas as torcidas do time sul-mato-grossense estiveram presentes no estádio e foram fundamentais para que a “energia” chegassem ao campo de jogo.

Sabendo da força do time paranaense, que é atual vice-líder do estadual, o Operário jogou com paciência. A chamada “por uma bola”, surgiu quando o zagueiro Paulo Sérgio sofreu uma pancada e com dores lombares teve que ser substituído. A improvisação do volante Índio para a defensiva acabou ajudando o ataque do Galo. Na segunda bola lançada, a defesa ficou desatenta e no lançamento para o atacante Jony recebeu e da entrada da grande área e com chute forte venceu o goleiro Rafael. Ai começou aquilo que poucos acreditavam. A vitória do Operário.

No terceiro minuto do segundo tempo, o zagueiro Felipe acabou sendo expulso depois do erro da defensiva e acabou trocando a falta por trás pela chance do gol de empate do atacante Vinícius. A partir daí o Operário foi todo coração. A presença do goleiro Vitor acabou sendo fundamental para as defesas difíceis e também nas bolas altas na área, que o consagraram.

O meia Zé Vitor até chegou a ser expulso no final da partida, mas o Fantasma não teve forças para vencer o paredão montado na defensiva do Galo. Após o apito final, a festa e vibração contagiou a todos presentes. Torcedores das organizadas se uniram em um só emoção e ver o time classificado na Copa do Brasil.

Como já definição da tabela da Copa, o Operário agora vai jogar no estádio Rei Pelé, em Maceió, contra o CRB (Clube de Regrata Brasil), com a data ainda não definida, mas será entre os dias 15 e 23 deste mês.