De risoto a omelete: 15 receitas deliciosas com brócolis

Além de saborosos, os brócolis são ricos em nutrientes que trazem diversos benefícios à saúde. Boa fonte de fibras, proteínas e vitaminas, o alimento é extremamente versátil, sendo um ótimo ingrediente em receitas.

Para ampliar as opções de quitutes do cardápio da sua casa, o Guia da Semana reuniu 15 receitas deliciosas com brócolis que vão te surpreender. Confira:

Macarrão Integral com Molho Branco e Brócolis* imagem meramente ilustrativa* Receita da Nestlé Ingredientes: 1 colher (sopa) de creme vegetal meia cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e meia xícara (chá) de leite zero lactose 1 colher (chá) de sal 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de brócolis picado e aferventado 2 colheres (sopa) de peito de peru em cubinhos 1 creme de leite zero lactose meio pacote de macarrão tipo penne integral cozido Modo de Preparo: Em uma panela derreta o creme vegetal e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência cremosa. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Junte o brócolis, o peito de peru, o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Retire do fogo e sirva o molho sobre o macarrão já cozido.

Próxima Tela

Galeria automática Tela cheia

1/15 SLIDES © Foto: Shutterstock

Macarrão Integral com Molho Branco e Brócolis

* imagem meramente ilustrativa * Receita da Nestlé

Ingredientes: 1 colher (sopa) de creme vegetal meia cebola picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e meia xícara (chá) de leite zero lactose 1 colher (chá) de sal 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de pimenta-do-reino 1 xícara (chá) de brócolis picado e aferventado 2 colheres (sopa) de peito de peru em cubinhos

1 creme de leite zero lactose meio pacote de macarrão tipo penne integral cozido

Modo de Preparo: Em uma panela derreta o creme vegetal e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe por alguns minutos até adquirir consistência cremosa. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Junte o brócolis, o peito de peru, o creme de leite, misture bem e aqueça sem deixar ferver. Retire do fogo e sirva o molho sobre o macarrão já cozido.

Aprenda a fazer o clássico chantilly caseiro

Carolina Pinheiro

Aprenda a fazer o clássico chantilly caseiro

Próxima Tela

Galeria automática Tela cheia

1/15 SLIDES © Foto: Pixabay

Aprenda a fazer o clássico chantilly caseiro

O chantilly é famoso por ser um dos principais ingredientes utilizados na confeitaria de todo o mundo, pois pode servir tanto de recheio ou cobertura para bolos, tortas e doces variados, como também para incrementar bebidas deliciosas, como cappuccinos, milk shakes ou chocolates quentes.

A melhor notícia é que preparar

um chantilly caseiro é simples e fácil. Confira!

· 250 ml de creme de leite fresco

· 20 Gramas de açúcar

· É fundamental que o creme de leite tenha um teor entre 30% e 40% de gordura pois é isso que ajudará o creme de leite estabilizar e se transformar em chantilly. Em confeitaria usa-se sempre o “creme de leite fresco” que é a gordura do leite, sem o soro, pasteurizado e com aspecto líquido.

· Dica: A melhor opção é utilizar o glaçúcar (açúcar de confeiteiro), pois terá uma textura mais lisa ao final

Modo de Preparo:

· O primeiro passo é gelar o creme de leite e os utensílios, ou batê-los sobre um recipiente com gelo

· Inicie batendo apenas o creme de leite e assim que começar a ganhar consistência adicione o açúcar aos poucos

· Na medida que for batendo, será possível perceber que o creme ganha consistência.

· Você deve ter cuidado com o ponto! Quando estiver bem firme (sem cair do batedor), é hora de parar de bater. O creme deve ficar firme de modo que que não caia do fuê ou do batedor com facilidade.

· Cuidado pois essa é a hora de parar de bater, se continuar vai conseguir uma manteiga doce, mas nada de chantilly.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.