COUVE-FLOR GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO
INGREDIENTES
- 1 unidade de couve-flor grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- queijo de sua preferência a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon
- 100 g de calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
MODO DE PREPARO
- Lave e corte a couve-flor em buquês.
- Em uma panela, coloque a couve-flor, água e sal a gosto
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe na água quente por 5 minutos, escorra e reserve
- Em uma panela, frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada, frite até ficar douradinho.
- Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme
- Acrescente aos poucos o leite e não pare de mexer, coloque sal e pimenta (a gosto)
- Acrescente a mistura de bacon e calabresa e mexa até engrossar.
- Adicione o queijo do seu gosto ao creme e misture bem, desligue o fogo.
- Acomode a couve-flor em um refratário cubra com o creme e coloque queijo (do seu gosto).
- Leve ao forno, preaquecido, a 200° C, e asse até dourar o queijo.
- Sirva e bom apetite.
Fonte: TudoGostoso