CARNE DE SOL COM MACAXEIRA
INGREDIENTES
- 100 ml de manteiga da terra ou 2 colheres de margarina
- 400 g de de carne de sol já cozido e desfiado
- 1 cebola grande cortada em tirinhas
- Creme:
- 600 g de macaxeira cozida
- 1/2 l de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Creme:
- Misture os ingredientes no liquidificador, e bata até formar um creme.
- Carne:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e depois coloque a carne de sol.
- Acrescente a cebola até dourar.
- Depois despeje o creme.
- Ele deve ficar na panela até levantar fervura.
- Coloque em uma travessa, espalhe queijo ralado pó cima e leve ao forno para gratinar.
- Obs: Vale lembrar que para a carne ficar macia você deve cozinhá-la no leite.
- Obs: Se o forno estiver bem aquecido basta apenas 5 minutos para o queijo derreter.
- Sirva com arroz branco.
fonte: TudoGostoso