Bolo pão de queijo fácil: vale a pena fazer

Este bolo pão de queijo é facílimo de fazer, rende bem e vai garantir o lanche do fim de semana para a família toda. A massa fica bem fofinha por dentro e com uma casquinha douradinha por fora. E você ainda pode arrematar com orégano, se quiser!

É aquele tipo de receita que se você não fizer, dificilmente irá provar por aí, porque não é vendida nas padarias da vida.

Já prepare um tempinho do seu dia e confira os ingredientes e modo de preparo no vídeo abaixo do canal Receitas que amo.

 

Reprodutor de vídeo de: YouTube (Política de PrivacidadeTermos)

Bolo pão de queijo fácil e delicioso

Rendimento: Cerca de 8 porções

Tempo de manuseio: 10 minutos

Tempo de forno/descanso: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

• 3 ovos

• 1 xícara de leite (240ml)

• 1/2 xícara de óleo (120ml)

• 150g de parmesão ralado

• 1/2 colher (chá) de sal (cuidado com o sal, pois o parmesão tende a ser salgado)

• 1 e 1/2 xícara de polvilho doce (210g)

• 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo (210g)

• 1 colher (sopa) de fermento (15g)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente bata muito bem os ovos, o leite e o óleo até que fique tudo homogêneo.
  2. Em seguida junte o queijo, o sal (se precisar), os polvilhos e misture bem até que a massa fique completamente homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
  3. Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
  4. Coloque o creme em uma forma untada e enfarinhada e finalize com mais parmesão ralado por cima e orégano se quiser.
  5. Agora leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que o pão esteja cozido por dentro e dourado por cima.
  6. Depois disso e só desenformar e servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.