BOLO DE FUBÁ SIMPLES (FOFINHO!)
Deixe seu café da tarde mais gostoso com um bolo de fubá fofinho que é bem fácil de ser feito! Confira ainda a receita de calda de goiabada na matéria!
Bolo de fubá é um daqueles bolos que tem gostinho de infância! Isso porque, apesar de ser simples, ele é extremamente saboroso e cai superbem no lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho recém-passado. E quando se trata de um bolo, ele pode até ser comum, mas não pode deixar de ser fofinho, né? No TudoGostoso, te ensinamos alguns truques para deixar seu bolo macio que só ele! Hoje, vamos te mostrar como fazer um bolo de fubá fofinho que vai conquistar todo mundo enquanto ainda está no forno: o aroma que ele deixa na sua cozinha já abre o apetite de bolo! E é tão fácil que você só vai precisar de um liquidificador e da forma. Confira a seguir!
Ingredientes do bolo de fubá fofinho
2 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
coco ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata em velocidade alta.
Assim que obter uma mistura homogênea, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fubá.
A medida que for batendo, a massa se tornará mais grossa. Por isso, vá ajudando a misturar tudo com o auxílio de uma colher.
Em seguida, adicione o coco ralado, se desejar.
Após obter uma massa homogênea, adicione o fermento em pó e torne a misturar bem.
Em seguida, despeje a massa em uma forma com furo central previamente untada com óleo e polvilhada com açúcar — se possível, dê preferência para o açúcar cristal.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Assim que estiver assado, retire do forno e deixe esfriar para então desenformar.
Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com o bolo de fubá fofinho!
Dica TudoGostoso: se desejar, sirva o bolo com uma calda de goiabada, vai ficar divino! Basta colocar na panela 500 g de goiabada mole com 1/2 xícara (chá) de água e ir mexendo tudo até derreter por completo. Aí é só despejar por cima do bolo já desenformado e voilà! Vai ficar fantástico!