Boi: Mercado físico registra poucos negócios diante da dificuldade de originar animais terminados

O mercado físico do boi gordo registrou poucos negócios nas principais praças pecuárias, tendo em vista que os frigoríficos estão com dificuldade de encontrar animais terminados para compor as escalas de abate. De acordo com a Informa Economics FNP, as programações de abate continuam encurtadas e algumas indústrias preferem aguardar para se posicionar no mercado.

Algumas indústrias tem se mantido cautelosa nas aquisições de matéria prima, esperando os possíveis resultados das vendas de carne no final de semana e para evitar novas valorizações da arroba. Com a virada do mês, o mercado atacadista está aproveitando para abastecer os estoques já que a demanda interna costuma aumentar com o pagamento dos salários.

Segundo o levantamento da Agrifatto, o preço da carcaça casada bovina está cotados em R$ 14,50/kg, na qual registrou uma alta diária de 1,40% e na comparação semanal de 3,57%.

No aplicativo da Agrobrazil, foram observados novos negócios em Franca/SP em que o valor do boi comum foi comercializado a R$ 227,00/@, à vista e com data para abater em 04 de agosto. Já em Rancharia/SP, o valor negociado para o boi China foi de R$ 230,00/@, à prazo com sete dias para pagar e com data do abate em 06 de agosto.

No município de Figueirópolis D’Oeste/MT, o boi comum foi negociado a R$ 200,00/@, à prazo com trinta dias para pagar e com data para abater em 10 de agosto. Os participantes do aplicativo da Agrobrazil também informaram valores para a novilha gorda na localidade de R$ 190,00/@, à prazo com trinta dias para pagar.

Mercado Futuro

Nesta sexta-feira (31), os contratos futuros para o boi gordo finalizaram a sessão com valorizações na Bolsa Brasileira (B3). O vencimento Julho/20 encerrou cotado a R$ 225,30/@ com um ganho de 0,36%, enquanto, o Agosto/20 terminou o pregão com uma alta de 0,56% e precificada a R$ 223,20/@. O contrato Outubro/20 finalizou o dia negociado a R$ 223,25/@ estável.

Fonte: Notícias Agrícolas

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