Após prata, Rebeca Andrade leva ouro no salto e se torna a 1ª campeã olímpica do país

A ginasta Rebeca Andrade conseguiu a primeira medalha de ouro da história da ginástica artística feminina do Brasil neste domingo (1º). Ela venceu a disputa do salto das Olimpíadas 2020, com média de 15.083 em suas duas tentativas.

A medalha de prata aconteceu na última quinta-feira (29) na prova do individual geral: Rebeca chegou à final do salto como uma das favoritas ao ouro após a desistência de Simone Biles, dos Estados Unidos.

Suas maiores rivais na decisão foram Mykayla Skinner, justamente a substituta de Biles, que ficou com a prata, e a sul-coreana Yeo Seo-jeong, medalha de bronze.

O ouro de Rebeca é a décima medalha conquistada pelo Brasil nos Jogos (há outras duas garantidas no boxe).

fonte: Midiamax