Após goleada, Inglaterra vê jogo mais difícil contra os EUA

Técnico da Inglaterra, Gareth Southgate prega humildade e vê jogo difícil contra os Estados Unidos – Divulgação/ Inglaterra

A seleção inglesa teve um dos melhores inícios de Copa do Mundo entre as grandes seleções, uma vitória sem contestação, por 6 a 2, contra o Irã, na segunda-feira.

Agora, na segunda rodada, a Inglaterra quer repetir o brilho ao enfrentar os Estados Unidos, mas já prevê uma partida mais difícil. A partida será hoje, às 15h, no Al Bayt Stadium, em Al Khor, no Catar.

O técnico da Inglaterra, Gareth Southgate, avalia que a partida contra os Estados Unidos será muito mais complicada para os ingleses do que o confronto de estreia na Copa.

Em coletiva realizada ontem, Southgate disse que o fato de os jogadores dos Estados Unidos estarem muito mais acostumados em disputar grandes partidas na Europa pode deixar a partida em pé de igualdade.

“O jogo será diferente do primeiro, é um time que faz pressão, tem jogadores com mais experiência nas principais ligas europeias. Já vencemos os EUA em grandes torneios? Eu acho que não. Temos o maior respeito por nossos adversários, precisamos jogar nosso melhor jogo”, declarou o treinador.

Entre os jogadores norte-americanos que atuam por ligas europeias estão: Dest (Milan), Turner (Arsenal), Aaronson (Leeds), Adams (Leeds), De la Torre (Celta), McKennie (Juventus), Musah (Valencia), Pulisic (Chelsea), Reyna (Borussia Dortmund) e Weah (Lille).

Em Copas, a Inglaterra enfrentou os Estados Unidos duas vezes, mas sem vitória, foi uma vitória norte-americana e um empate.

O triunfo dos Estados Unidos ocorreu na segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo de 1950, por 1 a 0, enquanto o empate ocorreu na primeira rodada da fase de grupos da Copa de 2010, por 1 a 1.

Para a partida, a Inglaterra deve ter o atacante Harry Kane, que levou uma pancada no tornozelo direito contra o Irã, à disposição. O jogador teve uma boa recuperação e treinou com o grupo antes da partida.

Estados Unidos e País de Gales tem um ponto cada, após o empate por 1 a 1, e a Inglaterra, líder do Grupo B com três pontos, tem esperanças de que o time consiga fazer uma boa Copa. Esse é quase o mesmo time de 2018, quando a Inglaterra chegou à semifinal da competição, terminando em quarto lugar.

“Essa geração vive um bom período, fez muitas coisas positivas. Podemos ser competitivos por muitos anos nas grandes competições. Esses jogadores reconquistaram nossa respeitabilidade, nos recolocaram no mapa”, declarou o técnico.

Uma vitória da Inglaterra hoje deixa a seleção com a vaga no mata-mata garantida. Principalmente se o Irã conseguir segurar o País de Gales, em jogo que ocorre hoje, às 6h, no Ahmed bin Ali Stadium, em Al Rayyan, no Catar.

Estados Unidos

Do outro lado, os Estados Unidos tentam superar a frustração do empate na primeira rodada. A seleção norte-americana vencia o País de Gales desde o primeiro tempo, mas um pênalti aos 36 minutos do segundo tempo, batido por Gareth Bale, garantiu a igualdade no placar.