Bori-bori vai parar no mapa dos pratos mais consumidos pelo mundo
O TasteAtlas Awards, que elege as iguarias mais consumidas pelo mundo, acrescentou neste ano o bori-bori (vori-vori). Este prato nada mais é do que a farta sopa paraguaia recheada com carne (geralmente bovina ou de frango), bolinhos fofos feitos de fubá e queijo e vegetais como cenoura, aipo e cebola.
Nesta receita, tipicamente paraguaia, a sopa é tradicionalmente aromatizada com folhas de louro, cravo e salsa, enquanto o açafrão lhe confere uma rica cor dourada. No entanto, no Brasil, mais especificamente em Mato Grosso do Sul, não há caldo e sim uma versão totalmente sólida, feita com fubá ou milho-verde, além de cebola e muito queijo, entre outros ingredientes.
O TasteAtlas cita as possíveis experiências gastronômicas, mostrando o que se come em cada canto do mundo. Anualmente, um mapa é atualizado e mostra as diversas opções de comida em cada região.
No Brasil, por exemplo, quem domina é o churrasco, a tapioca, mas, quem expandir o mapa com o mouse, também vai encontrar a nossa chipa deliciosa, além da feijoada e a coxinha, entre outros alimentos.
Sopa é muito rica em nutrientes
Nesta mais recente classificação, na categoria sopas, está o bori-bori como prato típico no Paraguai. “É especialmente popular durante os meses frios do inverno, embora, às vezes também seja consumido durante o verão. Recomenda-se servir o bori-bori quente, polvilhado com salsinha e acompanhado de queijo parmesão ralado. A sopa é muito rica em nutrientes, e existem muitas variedades como aquela com adição de pedaços de frango grelhado. A palavra vori significa bola, referindo-se às bolas de farinha de milho encontradas nela”, afirma a publicação.
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