9 bolos de liquidificador que são práticos e deliciosos

Para deixar o seu dia mais especial e prático aposte nessas receitas de bolos de liquidificador! Seja no café da manhã ou lanche da tarde, um pedaço de bolo sempre cai bem. Com diversas possibilidades de recheio, sabores e coberturas, as receitas de bolo são tudo o que a gente precisa depois de um dia cheio! O melhor de tudo é que você pode fazer bolos de liquidificador para ter menos trabalho na cozinha, sujar menos louça e gastar muito menos tempo. E o resultado fica tão bom – ou quem sabe ainda melhor – do que aquele bolo feito na batedeira.

Quer descobrir receitas incríveis para fazer um bolo prático? Confira 9 bolos de liquidificador que o Guia da Cozinha separou e experimente sabores incríveis! Já pode ligar o forno, passar um cafezinho e esperar essa delicia ficar pronta. Chame a criançada para te ajudar que vai ser um sucesso na cozinha! Veja a seguir as receitas completas:

Bolo mesclado de liquidificador

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo mesclado de liquidificador

· 1 xícara (chá) de leite

· 1/2 xícara (chá) de leite condensado

· 3 ovos

· 5 colheres (sopa) de margarina

· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 1 colher (café) de essência de baunilha

· Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolo gelado e cremoso de maracujá

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá

· 4 ovos

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

· 1/4 de xícara (chá) de óleo

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

· Polpa de 2 maracujás

· 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá

· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.

Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.

Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolo de chocolate de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate de liquidificador

· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno

· 4 ovos

· 4 colheres (sopa) de manteiga

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de chocolate em pó

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Margarina e farinha de trigo para untar

· Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

· 2 latas de leite condensado

· 4 colheres (sopa) de manteiga

· 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.

Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

Bolo de banana de liquidificador

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana de liquidificador

· 4 bananas-nanicas picadas

· 3 ovos

· 1 xícara (chá) de óleo

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

· 1 colher (chá) de fermento em pó químico

· 1 colher (chá) de canela em pó

· 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó

· Margarina e farinha de rosca para untar

· Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura fofinho de liquidificador

· 3 cenouras picadas

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de óleo

· 2 colheres (sopa) de margarina

· 2 ovos

· 1 caixa de creme de leite (200g)

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

· 1 lata de leite condensado

· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito

no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de coco de liquidificador

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

4 ovos

1 colher (sopa) de margarina

1/2 xícara (chá) de fubá

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

50g de coco ralado

Margarina e farinha de trigo para untar

Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Tempo: 40min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Óleo e farinha de trigo para untar

Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno, polvilhe com o açúcar e sirva.

Bolo fofinho de abacaxi com hortelã

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo fofinho de abacaxi com hortelã

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 1 colher (sopa) de hortelã picada

· 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi

· 4 ovos

· 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

· Margarina e farinha de trigo para untar

· Chantilly (pronto) para acompanhar

· Hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e a hortelã. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com os da tigela. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Bolo de laranja com cenoura e mel

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel

· 2 ovos

· 1 xícara (chá) de suco de laranja

· 1 xícara (chá) de cenoura ralada

· 1/2 xícara (chá) de óleo

· 1/2 xícara (chá) de mel

· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

· Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

· 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

· 1 colher (sopa) de manteiga

· 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.

Adicione o fermento e bata, somente para misturar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.