17 receitas de salada de maionese simples e deliciosas

Surpreenda a todos com essas receitas de salada de maionese variadas e saborosas!

O que seria de nós sem aquela tradicional salada de maionese para deixar os churrascos e almoços de família ainda mais deliciosos? Ela serve como acompanhamento leve, refrescante e supercombina com uma farofinha. Nas receitas de salada de maionese vão alguns ingredientes principais como a batata e cenoura cozida, além da própria maionese. Mas existem diversos jeitos e ingredientes para incrementar ainda mais esse prato delicioso e conseguir um sabor único e totalmente diferente do convencional.

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Então, se você quer um acompanhamento fácil e prático de se preparar, separamos 17 receitas de salada de maionese para você fugir do convencional e provar novas combinações. Você vai aprender novas receitas que vão ser um sucesso naquele churrasco de final de semana ou nas ocasiões com amigos e família. Está esperando o que para colocar essas receitas em práticas? Confira!

17 receitas de salada de maionese saborosas para provar

1- Maionese na cestinha de parmesão

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes:

1kg de queijo parmesão ralado

Margarina para untar

Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar

Maionese:

3 batatas em cubos

1 cenoura em cubos

1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

2 xícaras (chá) de peito de peru picado

1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

1 xícara (chá) de maionese

1/2 pimentão verde picado

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.

2- Maionese com cubos de bacon

© Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 batatas em cubos

1 cenoura em cubos

1 xícara (chá) de vagem picada

1 lata de milho escorrido

2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos

1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

Sal e cheiro-verde picado a gosto

2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

3- Maionese de peito de peru

© Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de peito de peru

· 3 batatas em cubos

· 2 cenouras em cubos

· 10 vagens picadas

· Sal a gosto

· 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos

· 1 xícara (chá) de azeitonas picadas

· 1 xícara (chá) de maionese

· 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.

Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora.

Transfira pra uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

4- Maionese de tomate seco e queijo

© Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de tomate seco e queijo

· 1 xícara (chá) de ervilha congelada

· 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos

· 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado

· 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

· 1 xícara (chá) de palmito em rodelas

· 1 xícara (chá) de maionese

· 1/2 xícara (chá) de creme de leite

· Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

· 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo:

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora.

Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture.

Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

5- Maionese com queijo

© Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese com queijo

· 3 batatas em cubos

· 2 cenouras em cubos

· 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

descongelad

picadas

· 1 lata de milho verde escorrido

· 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

· 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

· 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

· 2 xícaras (chá) de maionese

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· Salsa e tomates-cerejas picados para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias.

Escorra a água e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, as ervilhas, as azeitonas, o milho, o bacon, a mussarela, o provolone e a maionese.

Tempere com sal, pimenta, e misture até incorporar os ingredientes.

Decore com salsa, tomates-cerejas e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

6- Maionese refrescante

© Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese refrescante

· 4 colheres (sopa) de maionese

· 3 colheres (sopa) de creme de leite

· 1 cenoura cozida e picada

· 2 batatas cozidas e picadas

· 1 xícara (chá) de vagem picada

· 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado

· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

· 1 xícara (chá) de abobrinha italiana cozida e picada

· 1/2 xícara (chá) de hortelã picada

· 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite. Adicione o restante dos ingredientes e misture.

Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas. Sirva, se desejar, decorada com folhas de alface e de hortelã.

7- Maionese de atum

© Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese de atum

· 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

· 1 lata de milho verde escorrido

· 1 cenoura cozida e picada

· 1 batata cozida e picada

· 2 latas de atum sólido escorrido

· 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

· 1 cebola roxa picada

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· Suco de 1/2 limão

· 3 xícaras (chá) de maionese

· Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

8- Maionese de mandioca

© Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese de mandioca

· 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada

· 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e picada

· 1 cenoura cozida em cubos

· 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada

· 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

· 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

· 2 xícaras (chá) de maionese

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· Suco de 1/2 limão

· Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a salsinha, a cebolinha, a maionese, o sal, a pimenta e o limão.

Leve à geladeira por 1 hora. Regue com azeite, decore como desejar e sirva.

9- Maionese fácil

© Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese fácil

· 4 batatas em cubos

· 2 cenouras em cubos

· 200g de vagem picada

· Sal e cheiro-verde picado a gosto

· 1 lata de milho verde escorrido

· 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

· 2 ovos cozidos picados

· Batata palha e folhas de salsa para decorar

Maionese

· 1 ovo cozido e picado

· 1/2 xícara (chá) de leite gelado

· 2 dentes de alho sem casca

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar. Se necessário, adicione mais óleo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma tigela e misture com o milho, a azeitona, os ovos, sal, cheiro verde e a maionese reservada. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Decore com batata palha, salsa e sirva.

10- Maionese incrementada

© Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese incrementada

· 4 batatas em cubos

· 2 cenouras em cubos

· Sal e cheiro-verde picado a gosto

· 1 lata de milho verde escorrido

· 1/2 lata de ervilha escorrida

· 1 xícara (chá) de abacaxi picado

· 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

· 1 xícara (chá) de maionese

· 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

· 2 ovos cozidos e picados

· Folhas de alface, tomate-cereja e batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.

11- Cestinha de maionese

© Guia da Cozinha receitas de salada de maionese

Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da cestinha de maionese

· 600g de queijo parmesão ralado

· Margarina para untar

· Manjericão fresco para decorar

Maionese

· 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria cozido

· 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada

· 1 cenoura ralada

· 1/2 lata de milho verde escorrido

· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

· 1/2 xícara (chá) de maionese

· Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da maionese e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo baixo, e espalhe uma parte do queijo no fundo da frigideira. Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com o queijo restante. Divida a maionese entre as cestinhas, decore com manjericão e sirva.

12- Maionese de frango com agrião

© Guia da Cozinha receitas de salada de maionese

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de frango com agrião

· 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

· 1 lata de seleta de legumes escorrida

· 1 lata de milho verde escorrido

· 1/4 de pimentão vermelho picado

· 1 colher (sopa) de cebola ralada

· 1 colher (chá) de manjericão seco

· 1 colher (chá) de sal

· 1 colher (café) de pimenta-do-reino

· 2 xícaras (chá) de maionese

· 1 copo de iogurte natural (170g)

· 1 maço de agrião rasgado (somente as folhas e talos macios)

· 4 colheres (sopa) azeite para regar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a seleta, o milho, o pimentão, a cebola, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, a maionese e o iogurte até encorpar e leve à geladeira tampado por 1 hora. Retire, adicione o agrião e misture delicadamente. Volte à geladeira por mais 1 hora, regue com

mais 1 hora, regue com

© Guia da Cozinha receitas de salada de maionese

Tempo: 25min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese com bacalhau

· 3 batatas em cubos

· 2 cenouras em cubos

· 2 xícaras (chá) de vagem picada

· 1 mandioquinha em cubos

· Sal a gosto

· 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas

· 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese

· Suco de 1 limão

· 2 colheres (sopa) de azeite

· Folhas de alface, tomate-cereja e salsa picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura, a vagem e a mandioquinha em água fervente e sal até ficarem macias. Escorra e passe por água fria. Despeje em uma tigela, adicione o bacalhau, a maionese, o suco de limão, o azeite, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa, decore com alface, tomate-cereja e salsa e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.

14- Maionese colorida no copinho

© Guia da Cozinha receitas de salada de maionese

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese colorida no copinho

· 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha cozido al dente

· 1/2 cenoura ralada fina

· 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos

· 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos

· 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos

· 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

· 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada

· 2 avocados maduros picados

· 4 colheres (sopa) de azeite

· 1 xícara (chá) de maionese

· Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

· Cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o presunto, o queijo prato, o pimentão, o milho, a ervilha e o avocado. Regue com o azeite e misture. Misture com a maionese e tempere com sal, pimenta e cebolinha até incorporar. Distribua em copinhos ou tacinhas individuais, decore com cenoura e folhas de salsa. Sirva em seguida.

15- Maionese de grão-de-bico com bacalhau

© Guia da Cozinha receitas de salada de maionese

Tempo: 1h (+4h de molho) (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

1 folha de louro

500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

3 batatas cozidas em cubos

1 pimentão vermelho picado

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de maionese

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra, transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Adicione o bacalhau, a batata, o pimentão, a azeitona, a maionese, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e sirva em seguida.

16- Maionese prática de batata

© Guia da Cozinha receitas de salada de maionese

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese prática de batata

· 5 batatas em cubos

· 1 cenoura ralada

· 100g de azeitona verde picada

· 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

· 1 xícara (chá) de maionese

· Sal a gosto

· Salsa para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal. Espalhe em uma travessa, decore com salsa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

17- Maionese califórnia

© Guia da Cozinha receitas de salada de maionese

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese califórnia

· 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos

· 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos

· 1 cenoura ralada

· 1 maçã verde picada

· 4 figos em calda escorridos e picados

· 6 metades de pêssego em calda escorridos e picados

· 1/2 xícara (chá) de cereja escorrida e picada

· 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

· 50g de queijo parmesão ralado

· 2 xícaras (chá) de maionese

· 1 caixa de creme de leite (200g)

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· Folhas de alface crespa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com alface e sirva.

Qual dessas receitas de salada de maionese você mais gostou? Você também tem alguma receita de maionese especial? Conte pra gente nos comentários. The post 17 receitas de salada de maionese simples e deliciosas appeared first on Guia da Cozinha.

 

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