TORTA BANOFFEE

INGREDIENTES

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de doce de leite
  • 2 unidades de banana-nanica em rodelas
  • 100 g de chocolate em raspas

MODO DE PREPARO

  1. Base
  2. Em um processador, triture as bolachas.
  3. Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.
  4. Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
  5. Vá pressionando a base e os lados.
  6. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180° C (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
  7. Retire do forno e espere esfriar.
  8. Chantili
  9. Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantili (quando formar um pico no globo da batedeira).
  10. Montagem
  11. Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantili
  12. Para decorar, adicione raspas de chocolate.
  13. Leve ao freezer por 1 hora.
  14. Retire da forma e sirva.

fonte: TudoGostoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.