COPO DA FELICIDADE
Copo da Felicidade como o próprio nome diz tem sabor de pura felicidade!!! Pode ser composto com tudo aquilo que mais gostar, é só usar a criatividade. Tá valendo frutas, bombons, bolo, brownie… e muito mais gostosuras. Ideal para servir como uma sobremesa ou ainda fazer e vender!!! Uma das tendências no momento!!!Ficou com água na boca?
Veja e confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes da base
- 1 litro de leite
- ¼ xícara (chá) de amido de milho ( 30 g)
- 2 latas de leite condensado ( 790 g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
Modo do preparo
- Em uma panela coloque o leite, dissolva o amido de milho .
- Junte o leite condensado, as gemas passadas pela peneira.
- Misture e leve ao fogo baixo , mexendo sem parar.
- Assim que começar a borbulhar , continue mexendo por mais 10 minutos.
- O creme vai estar bem consistente .
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite . Misture bem.
- Divida o creme em 4 partes iguais. Para saborizar .
Sabor Chocolate
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100 g)
Sabor Ninho
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)
Sabor Oreo
- 2 pacotes de biscoito Oreo ( pequeno 60 g)
Sabor Coco
- ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos ( 50 g)
Ganache de chocolate
100 g de chocolate meio-amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Ingredientes para compor os copos
Frutas (morango, uva….)
bombons variados a gosto
Brownie de chocolate a gosto
Biscoito tipo Oreo a gosto
Cookies a gosto
Suspiros a gosto
confeitos de chocolate a gosto
100 ml de chantilly batido
Ganache de chocolate o quanto baste
Modo do preparo
- Para cada sabor junte o ingrediente específico e misture. Cubra com plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
- Coloque em saco de confeitar e comece a montagem.
- Intercale os cremes com frutas, bombons ou que mais gostar. A montagem é a seu gosto.
- Para finalizar escolha uma camada de chantilly, ganache de chocolate ou ainda somente o creme.
Rendimento : 5 copos de (400 ml)
Por Dikadanaka Receitas e afim