COPO DA FELICIDADE

Copo da Felicidade como o próprio nome diz  tem sabor de pura felicidade!!! Pode ser composto com tudo aquilo que mais gostar, é só usar a criatividade. Tá valendo frutas, bombons, bolo, brownie… e muito mais gostosuras. Ideal para servir como uma sobremesa ou ainda fazer e vender!!! Uma das tendências no momento!!!Ficou com água na boca?

Veja e confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

 

 

Ingredientes da base

 

  • 1 litro de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho ( 30 g)
  • 2 latas de leite condensado ( 790 g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 caixa de creme de leite ( 200 g)

 

Modo do preparo

 

  1. Em uma panela coloque o leite, dissolva o amido de milho .
  2. Junte o leite condensado, as gemas passadas pela peneira.
  3. Misture  e leve ao fogo baixo , mexendo sem parar.
  4. Assim que começar a borbulhar , continue mexendo por mais 10 minutos.
  5. O creme vai estar bem consistente .
  6. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite . Misture bem.
  7. Divida o creme em 4 partes iguais. Para saborizar .

doce no pote

Sabor Chocolate

 

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (100 g)

 

Sabor Ninho

 

  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)

 

Sabor Oreo

 

  • 2 pacotes de biscoito Oreo ( pequeno 60 g)

 

Sabor Coco

 

  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos ( 50 g)

 

Ganache de chocolate

100 g de chocolate meio-amargo

1/2 caixinha de creme de leite

doce no copo

Ingredientes para compor os copos

 

Frutas (morango, uva….)

bombons variados a gosto

Brownie de chocolate a gosto

Biscoito tipo Oreo a gosto

Cookies a gosto

Suspiros a gosto

confeitos de chocolate a gosto

100 ml de chantilly batido

Ganache de chocolate o quanto baste

 

Modo do preparo

 

  1. Para cada sabor junte o ingrediente específico e misture. Cubra com plástico em contato com o  creme e reserve até esfriar.
  2. Coloque em saco de confeitar e comece a montagem.
  3. Intercale os cremes com frutas, bombons ou que mais gostar. A montagem é a seu gosto.
  4. Para finalizar escolha uma camada de chantilly, ganache de chocolate ou ainda somente o creme.

 

Rendimento : 5 copos de (400 ml)

Por Dikadanaka Receitas e afim

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