Como fazer mais com menos na cozinha

Em tempos de recessão, muitas vezes precisamos encontrar formas criativas de economizar em situações comuns. Inclusive no supermercado e na cozinha, onde é fundamental ser criativo para aprender a fazer mais com menos. Há várias formas de se preparar pratos saborosos com ingredientes baratos, ou de mudar a aparência de produtos mais baratos com uma pequena quantidade dos mais caros. E você não comprometerá o gosto, a qualidade ou a quantidade.

Aspargo, por exemplo, é relativamente caro, mas, ao usá-lo em um risoto de aspargos, você prepara um prato sofisticado sem gastar além da conta. Outro exemplo é o tagliatelle, um prato de massa refinado que não vai morder seu bolso.

6 dicas para fazer mais com menos na cozinha Fazer com que os ingredientes durem mais, porém, nem sempre é questão de preço. Às vezes, é apenas por causa de um convidado extra, ou pelo fato de não se ter a quantidade suficiente de um ingrediente importante. Além disso, em famílias com crianças, é comum os pequenos pedirem por sobremesas e lanches variados. Por isso, teste algumas das ideias que listamos para fazer os alimentos renderem mais.

Recheie o frango Para fazer com que um pequeno frango assado alimente mais pessoas, recheie a ave com cuscuz bem saboroso. Outra opção é dividir o frango em pedaços e usá-los para fazer um prato ao forno ou ao curry e servir com arroz e guarnição.

Próxima Tela

Galeria automática Tela cheia

1/6 SLIDES © Mariha-kitchen/iStock

Recheie o frango Para fazer com que um pequeno frango assado alimente mais pessoas, recheie a ave com cuscuz bem saboroso. Outra opção é dividir o frango em pedaços e usá-los para fazer um prato ao forno ou ao curry e servir c

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.