TORTA BANOFFEE
INGREDIENTES
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 300 g de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 g de doce de leite
- 2 unidades de banana-nanica em rodelas
- 100 g de chocolate em raspas
MODO DE PREPARO
- Base
- Em um processador, triture as bolachas.
- Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.
- Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
- Vá pressionando a base e os lados.
- Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180° C (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Chantili
- Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantili (quando formar um pico no globo da batedeira).
- Montagem
- Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantili
- Para decorar, adicione raspas de chocolate.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Retire da forma e sirva.
fonte: TudoGostoso