Se cumplieron cinco años de los 5 goles de Lewandowski en menos de 10 minutos

Un día como hoy pero del año 2015, el delantero polaco Robert Lewandowski hacía historia no solo en el Bayern Múnich sino también en el fútbol mundial.

El Bayern, que aquel día enfrentó en el Allianz Arena al Wolfsburgo, fue al descanso con el marcador en contra, pues la visita se adelantó en el marcador con el tanto anotado por Daniel Caligiuri.

“Pep” Guardiola, en ese entonces director técnico del campeón alemán, decidió que el atacante no arranque en el onceno titular pero con el resultado en contra, lo hizo ingresar para la etapa complementaria.

Si bien es sabido que el polaco es “un animal” dentro del área rival, nadie en ese entonces se imaginaba que él solo cambiaría el rumbo del partido en menos de diez minutos.

A los 51´, el ariete logró el empate y cuando “los lobos” sacaron el balón desde el medio, el polaco ya logró el 2-1. Minutos más tarde, a los 55´, 57´ y 60´, Lewandowski anotó el tercero, cuarto y quinto de su equipo, dejando a todos con la boca abierta, ni que decir, a “Pep”, cuya reacción recorrió el mundo entero.

En un lapso de tan solo nueve minutos, el ariete logró no solo uno, sino cuatro Guinness World Records, convirtiéndose en el suplente con más goles en un partido, el hat-trick, el póquer y el repóquer más rápido en toda la historia del fútbol alemán. ¡Una verdadera locura!.