ROSBIFE DE FORNO AO MOLHO DE CHAMPIGNON
INGREDIENTES
- 1 filé mignon
- 1 colher sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 cebola ralada
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1/2 copo de vinagre ou vinho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Trigo o quanto baste
MOLHO:
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 colheres de catchup
- 200 g de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Temperar o filé com sal, alho, pimenta-do-reino e o vinagre.
- Deixar no tempero de véspera, ou mais ou menos 4 horas antes de prepará-lo.
- Passar o filé no trigo e besuntá-lo com manteiga.
- Levar ao forno quente por 20 a 25 minutos (mau passado) ou de 30 a 40 minutos no ponto.
- Regar a carne com o molho da assadeira, enquanto estiver assando.
MOLHO:
- Refogar a cebola em 1 colher de manteiga.
- Acrescentar o molho de tomate, 3 colheres de catchup e os champignons fatiados.
- Acrescentar 1 lata de creme de leite.
- Provar o sal.
- Jogar o molho em cima da carne ou servi-lo separadamente.
- Sirva quente.
fonte: TudoGostoso