PANETONE SALGADO

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 150 g de margarina
  • 4 xícaras (chá) de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 150 g de bacon
  • 200 g de calabresa
  • 2 cebolas médias
  • 5 colheres (sopa) de farofa Yoki de cebola
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas

MODO DE PREPARO

  1. Massa
  2. Coloque em um recipiente o fermento e o açúcar e dissolva.
  3. Adicione o leite, os ovos, margarina e vai adicionando aos poucos a farinha de trigo até que vire uma massa que desgrude das mãos.
  4. Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos, e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora de descanso.
  5. Reserve.
  6. Recheio
  7. Coloque em uma frigideira, o bacon e a calabresa e frite.
  8. Quando começar a dourar, adicione as cebolas e azeitonas.
  9. Depois adicione a água e refogue até que a cebola fique macia
  10. Adicione a farofa e mexa até incorporá-la ao recheio.
  11. Transfira o recheio para outro recipiente e aguarde esfriar.
  12. Reserve
  13. Em uma superfície seca, polvilhe trigo e transfira a massa e comece a sovar
  14. Adicione o recheio frio e incorpore na massa.
  15. Sove por aproximadamente 3 minutos e divida a massa em duas partes
  16. Coloque em formas de papel-manteiga para panetone.
  17. Cubra e deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 50 minutos).
  18. Pincele com a gema e leve ao forno médio 200° C preaquecido por 40 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Receita enviada por Erivaldo Mascarenhas da Cruz
Fonte: TudoGostoso

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