Mercado do boi gordo mantém estabilidade nas principais regiões do Brasil

Preço do Boi Gordo | Créditos: Giro do Bo

 

No fechamento desta semana, o mercado físico do boi gordo permaneceu estável, sem variações significativas nos preços, reportaram fontes do setor nesta sexta-feira (12). Observou-se uma continuidade na tendência de negociações sem grandes oscilações.

Os frigoríficos continuam a enfrentar desafios na composição de suas escalas de abate, que atualmente atendem a um intervalo de 7 a 10 dias úteis, variando conforme a região.

Segundo análise de Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado, a estratégia recente adotada pelos pecuaristas, caracterizada pelo ritmo cauteloso nas transações, tem contribuído para a estabilidade do mercado ao longo da primeira metade de abril. Iglesias também destacou as boas condições das pastagens como um fator de apoio. Contudo, alertou para a possível perda de qualidade do pasto nos meses seguintes, o que poderá resultar em um aumento na oferta de animais para abate.

Os preços do boi gordo apresentaram a seguinte cotação:
– São Paulo, Capital: R$ 232
– Goiânia, Goiás: R$ 217
– Uberaba (MG): R$ 227
– Dourados (MS): R$ 224
– Cuiabá: R$ 209

No segmento atacadista, os preços mantiveram-se estáveis ao longo da semana, sem grandes movimentações. Iglesias observou que, apesar do período inicial do mês, não houve uma pressão significativa para elevação dos preços.

Entretanto, o analista aponta para uma possível complicação na segunda metade do mês, devido ao esperado menor consumo nesse período. Ele também mencionou o volume de oferta de carne de frango como um fator que pode influenciar na formação dos preços das proteínas concorrentes.

Os preços do atacado foram os seguintes:
– Quarto traseiro: R$ 18,00 por quilo
– Quarto dianteiro: R$ 14,00 por quilo
– Ponta de agulha: R$ 13,00 por quilo

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