Libertadores: Grêmio vence Inter com gol de Pepê no Beira-Rio e mantém freguesia recente do rival

No segundo Gre-Nal da história da Conmebol Libertadores, o Grêmio foi a até o Beira-Rio nesta quarta-feira e venceu o Internacional por 1 a 0, em duelo válido pela quarta rodada do grupo E.

O gol gremista foi marcado por Pepê, aos 29 minutos do segundo tempo, em um belo chute de fora da área no canto de Lomba.

O resultado ameniza a crise recente do Grêmio, que havia vencido apenas um de seus sete últimos jogos. Já o Inter segue com a freguesia recente diante do rival. Nos últimos 10 Gre-Nais, nenhuma vitória colorada (6 derrotas e 4 empates).

No jogo de número 100 pelo Tricolor, jovem abriu o placar no Beira-Rio contra o Internacional© Fornecido por ESPN

A última vitória do Inter sobre o rival foi no Campeonato Brasileiro de 2018.

Com a vitória, o Grêmio iguala o número de pontos do Inter no grupo E. Ambos têm 7, mas os colorados levam vantagem no saldo de gols (3 a 1).

O América de Cali tem 4 pontos em terceiro, e a Universidad Católica também.

© Fornecido por ESPNFicha técnica

Internacional 0 x 1 Grêmio

GOLS: Pepê

© Fornecido por ESPNGRÊMIO: Vanderlei, Orejuela (Ruan), Rodrigues, Kannemann e Bruno Cortez; Darlan (Robinho), Matheus Henrique, Lucas Silva, Alisson (Gui Azevedo), Pepê (Luiz Fernando) e Diego Souza (Isaque). Técnico: Renato Gaúcho

© Fornecido por ESPN INTERNACIONAL: Marcelo Lomba, Saravia, Cuesta, Zé Gabriel e Matheus Jussa; Musto, Lindoso (D’Alessandro), Boschilia e Marcos Guilherme (Fernandez); Galhardo e Abel Hernandez Técnico: Eduardo Coudet

Primeiro tempo sem grandes emoções

O primero tempo não teve grandes lances. As melhores chances de gols, duas, foram criadas pelo Grêmio. Mesmo assim, o Inter ficou 59% do tempo com a bola.

O lance mais emocionante do primeiro tempo foi um cartão amarelo dado a Lucas Silva após uma falta dura. O árbitro acabou cercado e houve empurra-empurra dos dois lados.

Galhardo e Pepê quase abrem o placar

O Inter voltou melhor para o segundo tempo. Aos 12 minutos, Thiago Galhardo quase abriu o placar ao aproveitar um cruzamento e cabecear em direção ao gol.

Porém, Vanderlei estava lá para evitar o gol colorado.

Na metade do segundo tempo, foi a vez de Pepê, que foi lançado em velocidade e saiu na cara de Lomba, mas tentou tocar por cima e acabou mandando para fora.

Alisson também chegou a chutar com perigo, mas para fora do gol.

Grêmio na frente

No momento em que o Grêmio começou a chegar com mais perigo, aos 29 minutos do segundo tempo, Pepê acertou um belo chute de fora da área e fez o gol do Grêmio.