Hambúrguer de carne moída

O Hambúrguer de carne moída é a escolha perfeita para você que está procurando uma receita que seja rápida e prática. Outra vantagem deste prato é a questão dos ingredientes que não são caros e cabem no bolso. Aproveite esta dica e prepare hoje mesmo!

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: Fácil

Veja mais no MSN Brasil: · Faça um hambúrguer delicioso com estas 7 dicas (Guia da Semana) · Veja o passo a passo de cupcake de carne moída (Receitas sem Fronteiras) · 10 chocolates quentes para enfrentar o inverno (Receitas sem Fronteiras) · É fã de coquetéis? Veja os mais populares do mundo (StarsInsider)

Ingredientes do hambúrguer de carne moída

· 500g de carne moída

· 1/2 cebola picada

· 2 dentes de alho picados

· 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

· Sal e pimenta-do-reino a gosto

· Óleo para untar

Cobertura

· 3 colheres (sopa) de molho de tomate

· 200g de queijo mussarela fatiado

· 1 tomate em rodelas

· Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.

Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.

Leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a mussarela, o tomate e orégano.

Volte ao fogo médio até o queijo derreter. Sirva na própria frigideira.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

5 dicas para variar o cardápio que você cozinha

Marianna Ferreira

·

·

· ·

·

·

Receita simples de hambúrguer de carne moída

Com a rotina do dia a dia, muitas vezes fica difícil de pensar em novas receitas. Variar o cardápio de uma forma prática e gostosa pode parecer complicado em um primeiro momento, mas a gente te mostra que, com algumas pequenas mudanças, isso é possível! Confira no TudoGostoso algumas dicas para variar o cardápio que você cozinha aí na sua casa: vamos mostrar como deixar suas refeições diferentes e ainda mais gostosas.

5 dicas para variar o cardápio que você cozinha

Carnes Está cansado de sempre preparar e comer a mesma receita de bife ou filé de frango? Que tal mudar um pouco o cardápio e apostar em novos sabores? Você pode começar escolhendo peças diferentes do que está acostumado e prepará-las de modo criativo (experimente usar o forno ao invés da frigideira, ou moer a carne ao invés de usá-la sempre inteira). Você também pode misturar dois cortes de carne em uma mesma receita para chegar a um novo sabor. Experimente preparos diferentes, mas que ainda sejam deliciosos e práticos como por exemplo o rocambole de carne moída, o hambúrguer recheado, o bife à rolê, o frango xadrez e o ragu de linguiça.

Arroz

Com o arroz não é diferente: invista em novos ingredientes para sair do básico. Principalmente se o seu arroz já estiver pronto, é uma ótima forma de usar aquele resto do almoço ou jantar. Incremente seu prato com seletas de legumes, novos temperos e até mesmo cortes de carne. Assim, você deixa de preparar apenas o bom e velho arroz branco e começa a fazer delícias como o arroz carreteiro, o arroz à grega, o bolinho de arroz e o arroz de forno. Você vai se surpreender com o que dá para fazer usando ingredientes simples e de fácil acesso.

Veja mais no MSN Brasil: · Dicas para um hambúrguer suculento e cheio de sabor (Guia da Semana) · Veja o passo a passo de cupcake de carne moída (Receitas sem Fronteiras) · 10 chocolates quentes para enfrentar o inverno (Receitas sem Fronteiras) · É fã de coquetéis? Veja os mais populares do mundo (StarsInsider)

Feijão

Com o feijão pode ser mais difícil, mas não é impossível. Aqui no site você encontra várias opções para reaproveitar ou, ainda, incrementar o feijão. Que tal adicionar novas proteínas e transformá-lo em um deliciosa feijoada? Ou bater tudo no liquidificador e preparar um caldinho de feijão no capricho? Você também pode ser mais ousado e usar o feijão para fazer bolinhos de feijoada e hambúrguer de feijão.

Massas As massas normalmente são as mesmas: como, por exemplo, o macarrão ao alho e óleo ou à carbonara. Mas você pode dar uma cara nova para os seus pratos usando pequenas dicas. Invista em novos formatos de macarrão e não deixe de se aventurar em produzir sua própria massa. Além disso, na hora de fazer pães, saia do básico e aproveite para incrementá-los com diversos recheios. E que tal fazer sua próxima lasanha com massa de panqueca? Você acaba dando um sabor novo ao seu prato usando um preparo já conhecido.

Saladas Sempre as mesmas saladas? Não mais! Lembre-se de inovar na hora do preparo e misturar ingredientes quentes com frios. Use novos temperos, queijos, frutas, croutons, proteínas e molhos para agregar mais sabor e mudar a rotina do cardápio. Com esses artifícios você pode até começar pela mesma base de ingredientes, mas verá que o sabor não será o mesmo no final. Experimente essas combinações maravilhosas como salada de feijão fradinho com atum, salada verde com frango ou salada de abacate.

10 sobremesas feitas com queijo

·

·

· ·

·

·

Receita simples de hambúrguer de carne moída

© Foto: Shutterstock

Você já experimentou pudim de queijo? Ou, quem sabe, sorvete de queijo? Talvez um brigadeiro de queijo? Se você ama queijo, ficará feliz em saber que dá para preparar diversas receitas doces com este delicioso ingrediente. · 6 truques para fazer o bolo Red Velvet perfeito · Veja o passo a passo de como fazer manteiga em casa · 12 receitas deliciosas com chocolate branco

Sempre pensando em você, o Guia da Semana preparou uma lista de dar água na boca com 10 sobremesas surpreendentes feitas com queijo! Confira:

·

·

·

·

·

·

·

·

·

·

Sorvete de queijoIngredientes 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite fresco 1 copo de requeijão 2 claras em neve Modo de Preparo Bata o leite condensado, o creme de leite e o requeijão no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore à mistura utilizando uma colher, sem bater. Leve ao congelador e deixe até ficar firme.

Próxima Tela

Galeria automática Tela cheia

1/10 SLIDES © Foto: Shutterstock

Sorvete de queijo

Ingredientes

1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite fresco 1 copo de requeijão 2 claras em neve

Modo de Preparo

Bata o leite condensado, o creme de leite e o requeijão no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore à mistura utilizando uma colher, sem bater. Leve ao congelador e deixe até ficar firme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *