Coxas de frango ao leite – Macias e saborosas
Frango é versátil, barato e fácil de fazer. Alguns truques nos ajudam a preparar frango ainda mais suculento e delicioso, como essa receita de coxas de frango ao
leite, que ficam marinando por doze horas e assim elas ficam muito macias e úmidas.
Bem temperadas e marinadas, essas coxas ficam deliciosas e cada garfada é repleta de sabor e suculência, para acompanhar, você pode preparar um bom Purê de batata-doce roxa e até com esse Quibe de ervilha.
Coxas de frango ao leite
© Eline Prando Coxas de frango ao leite
Coxas de frango ao leite macias e saborosas
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Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
60 mins
Tempo total:
1 hora 20 mins
Autor: Eline Prando
Categoria: Carnes
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
· 1k de coxas de frango com osso
· 1 xícara de leite
· 3 colheres (suco) de limão
· 1 colher (sopa) de azeite
· Ervas a gosto (sálvia, manjerona, rosmarino)
· 3 dentes de alho amassados
· ½ colher (chá) de páprica picante
· ¼ colher (chá) de canela em pó
· Pimenta preta
· Sal
Modo de fazer:
1. Misture o leite com o limão e deixe descansando por 15 minutos.
2. Enquanto isso, em uma travessa coloque as coxas de frango, tempere com sal e pimenta e depois acrescente o restante dos ingredientes e envolva bem.
3. Então adicione o leite talhado e misture,
4. Cubra com filme plástico ou coloque em uma pote com tampa e leve a geladeira por 12 horas.
5. Antes de assar, deixe o frango fora da geladeira por 30 minutos, é importante que ele não entre gelado no forno.
6. Coloque o frango em uma forma, regue com a marinada e leve ao forno aquecido a 200°C por 40 minutos.
7. Abra o forno, retire a forma com cuidado e com uma concha retire praticamente todos os líquidos da forma e coloque-os em uma panela pequena, se preferir, você pode coar esse líquido.
8. Coloque o frango de volta no forno por mais 20 minutos para caramelizar,
mas fique de olho, vire quando for preciso. A ideia é obter aquele douradinho no fundo da forma.
9. Enquanto isso, leve a panela com os sucos do cozimento ao fogo para reduzir.
10. Então, regue o frango com a redução e deixe descansando por 5 minutos dentro do forno desligado.
11. Essa etapa da finalização pode variar um pouco em cada forno.