Coxas de frango ao leite – Macias e saborosas

Frango é versátil, barato e fácil de fazer. Alguns truques nos ajudam a preparar frango ainda mais suculento e delicioso, como essa receita de coxas de frango ao

leite, que ficam marinando por doze horas e assim elas ficam muito macias e úmidas.

Bem temperadas e marinadas, essas coxas ficam deliciosas e cada garfada é repleta de sabor e suculência, para acompanhar, você pode preparar um bom Purê de batata-doce roxa e até com esse Quibe de ervilha.

Coxas de frango ao leite

© Eline Prando Coxas de frango ao leite

Coxas de frango ao leite macias e saborosas

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Tempo de preparo:

20 mins

Tempo de cozimento:

60 mins

Tempo total:

1 hora 20 mins

Autor: Eline Prando

Categoria: Carnes

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

· 1k de coxas de frango com osso

· 1 xícara de leite

· 3 colheres (suco) de limão

· 1 colher (sopa) de azeite

· Ervas a gosto (sálvia, manjerona, rosmarino)

· 3 dentes de alho amassados

· ½ colher (chá) de páprica picante

· ¼ colher (chá) de canela em pó

· Pimenta preta

· Sal

Modo de fazer:

1. Misture o leite com o limão e deixe descansando por 15 minutos.

2. Enquanto isso, em uma travessa coloque as coxas de frango, tempere com sal e pimenta e depois acrescente o restante dos ingredientes e envolva bem.

3. Então adicione o leite talhado e misture,

4. Cubra com filme plástico ou coloque em uma pote com tampa e leve a geladeira por 12 horas.

5. Antes de assar, deixe o frango fora da geladeira por 30 minutos, é importante que ele não entre gelado no forno.

6. Coloque o frango em uma forma, regue com a marinada e leve ao forno aquecido a 200°C por 40 minutos.

7. Abra o forno, retire a forma com cuidado e com uma concha retire praticamente todos os líquidos da forma e coloque-os em uma panela pequena, se preferir, você pode coar esse líquido.

8. Coloque o frango de volta no forno por mais 20 minutos para caramelizar,

mas fique de olho, vire quando for preciso. A ideia é obter aquele douradinho no fundo da forma.

9. Enquanto isso, leve a panela com os sucos do cozimento ao fogo para reduzir.

10. Então, regue o frango com a redução e deixe descansando por 5 minutos dentro do forno desligado.

11. Essa etapa da finalização pode variar um pouco em cada forno.

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