Couve-flor ao molho branco
Preparo00h45mServe até6 porçõesNívelFácil
Ingredientes
1couve-flor em buquês
2colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de bacon em cubinhos
1cebola picada
3dentes de alho picados
1colher (sopa) de farinha de trigo
2copos (de requeijão) de leite
1pacote de queijo ralado
1lata de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar “al dente”. Escorra, distribua em um refratário e reserve.
- 2
Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
- 3
Adicione a farinha diluída no leite e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar) e mexa até encorpar e começar a ferver.
- 4
Fora do fogo, incorpore o creme de leite, despeje sobre a couve flor e polvilhe o queijo reservado.
- 5
Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
› FONTE: 24 Horas No Ar (24horasnoar.com.br)