Como fazer um sorvete rápido sem sorveteira?
Seria desonesto dizer que se pode fazer um bom sorvete em casa sem sorveteira.
Mas para obter um bom sorvete, é preciso antes de uma boa preparação e existem muitas opções:
- Uma base de creme inglês que se aromatiza com chocolate, praliné, baunilha, pistache e outros, para fazer um creme gelado
- Uma base de frutas mixadas em purê à qual se acrescenta açúcar para fazer um sorbet.
- Uma base de frutas mixadas com iogurte para fazer um iogurte gelado.
- Uma base de leite condensado que se mistura com creme de avelãs, amendoins, etc para fazer um sorvete rápido sem ovos.
E muitas outras receitas que você pode encontrar na nossa seleção de sorvetes caseiros.
Esta preparação deve ser despejada em um recipiente refrigerado como:
- Uma sorveteira e , neste caso, coloca-se a tigela no congelador pelo menos 8 horas antes de colocar a preparação.
- Um recipiente colocado dentro de outro recipiente cheio do que se chama mistura refrigerante, seja gelo ou sal.
O segredo de um bom sorvete é misturar muito a preparação, até que se obtenha um sorvete cremoso. Esta operação se chama foisonnement (expansão). As sorveteiras tem pás que giram. Se você usa o método antigo, vai ser preciso fazê-lo à mão.
Se você não fizer esta operação, a mistura vai simplesmente se congelar num bloco de gelo cheio de cristais e não será nada agradável na hora de saborear o sorvete.
Se você não tem uma sorveteira, existem outros meios de se fazer sobremesas geladas.
O método minuto consiste em mixar (num processador ou liquidificador) frutas congeladas com um iogurte natural e eventualmente um pouco de açúcar, mel ou xarope de bordo. Isto faz um sorvete cremoso, mas que se deve comer rapidamente já que ele não fica gelado muito tempo como um sorvete que sai do congelador.
Eu convido você a acrescentar coisas crocantes como suspiros, amêndoas, pistaches, noz de pecã, crumble, amanteigados ou outros biscoitos quebrados e… o toque final: frutas frescas cortadas em cubinhos!