Cinco receitas práticas para fazer no final de semana

Pudim de sorvete de leite, escondidinho, bolos de laranja e milho e mousse de Ninho com morango. Confira as mais acessadas da semana

Ao longo da semana, diversas receitas práticas foram publicadas no Metrópoles. Do tradicional escondidinho de frango até uma prática mousse de morango com leite Ninho, as sugestões foram versáteis e agradam diversos perfis.

Se você perdeu alguma, essa é a chance de ficar por dentro. Confira as cinco receitas que fizeram mais sucesso entre os internautas e aproveite o final de semana para cozinhar algo bem gostoso!

Pudim de sorvete de leite condensado cremoso

Quando era criança, tinha o costume de comer essa sobremesa e me lembro com carinho que a chamávamos de “delícia cremosa”. Muito fácil de fazer, esta receita de pudim de sorvete não tem erro. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Calda

– 1/2 xícara de leite integral

– 1/2 xícara de chocolate em pó

Doce

– 1 xícara de açúcar

– 1 lata de leite condensado

– medida da lata de leite condensado de leite integral

– 1 lata de creme de leite sem soro

– 3 ovos

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo

Em uma forma de pudim, caramelize açúcar cobrindo todo o fundo da forma e deixe esfriar. Junte as gemas, o leite condensado, o leite e a baunilha, leve-os a fogo alto e, quando levantar fervura, diminua e cozinhe até que as gemas quase desapareçam. Bata as claras em neve e adicione com cuidado ao creme de leite até que fique homogêneo. Adicione com cuidado à primeira mistura e mexa até que vire um creme só.

Para a calda, aqueça no fogo médio seus ingredientes até que fique cremoso. Despeje na forma de pudim, depois despeje a mistura cremosa. Deixe no freezer por no mínimo 6 horas, para desenformar, deixe fora por 15 minutos. Conservar no congelador.

Escondidinho de frango com mandioca muito fácil e cremoso

Escondidinho é uma delícia. Cremoso, quentinho e com aquelas camadas de sabor únicas. Esta receita, feita com frango e mandioca, é simples, fácil de fazer e saborosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes para 4 pessoas

– 600 g de mandioca

– 1 colher de manteiga

– 1 copo de requeijão

– 100 g de muçarela ralada

– 500 g de peito de frango desfiado

– 1 xícara de milho

– 1/2 xícara de azeitonas em rodelas

– 2 dentes de alho finamente picados

– 1 xícara de molho marinara

– 2 xícaras de batata palha

Preparo

Na panela de pressão, coloque a mandioca descascada sem o fio, uma colher de manteiga e cubra com água e um pouco de sal. Deixe cozinhar depois de pegar pressão por 40 minutos. Escorra, passe na peneira e reserve.

Em uma panela, doure o alho, acrescente o frango, as azeitonas o milho e o molho marinara, corrija o tempero. Misture a mandioca com o requeijão e corrija o tempero.

Em uma travessa, faça uma cama com metade do purê, depois uma camada com o frango e cubra com o restante do purê. Coloque a muçarela ralada por cima e leve ao forno já aquecido a 180ºC até que gratine. Sirva imediatamente, acompanhado de batata palha.

Bolo de laranja de liquidificador

Não importa se o dia está quente ou frio, um bolo de laranja bem perfumado é sempre uma excelente companhia! Esta receita não tem complicação e pode ser feita no liquidificador.

Ingredientes

– 1 laranja cortada em pedaços, sem a parte branca (guarde raspas da casca para decorar)

– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 3 ovos

– 180 g de manteiga derretida

– 1 e 1/2 colher de chá fermento químico

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e as raspas, até que fique homogêneo. Acrescente o fermento e bata por mais dez segundos. Em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje a massa.

Leve ao forno a 200ºC por 40 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme. Salpique as raspas de laranja e sirva.

Bolo de milho cremoso de liquidificador

Um bolo de milho bem feito fica cremosinho e com aquele aroma que toma toda a cozinha. Esta receita promete não te decepcionar em nenhum desses quesitos. Confira:

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 3 xícaras de milho verde ralado (use a espiga para fazer um caldo de milho super saboroso)

– 4 ovos

– 1 xícara de leite de coco

– 1/2 xícara de óleo vegetal

– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de chá de fermento químico

– 1 pitada de sal

Preparo

Bata bem todos os ingredientes, menos o fermento químico até que fique uma pasta homogênea, acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos. Despeje sobre uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que fure com um palito e este saia limpo. Este é um dos poucos bolos que recomendo comer ainda quentinho!

Mousse de morango com leite Ninho fácil

Já imaginou que delícia um cremoso e geladinho mousse de morango? A sobremesa é bem mais fácil de fazer do que parece. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 2 xícaras de morangos maduros

– 4 colheres de sopa de leite Ninho

Preparo

Bata os morangos no liquidificador até que fique homogêneo, adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Coloque em uma travessa e deixe firmar por 4 horas na geladeira. Sirva gelado e aproveite!

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