BROA DE FUBÁ

INGREDIENTES

  • 4 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara bem cheia de fubá mimoso
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de erva doce
  • Água e fubá para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até dissolver um pouco o fermento.
  3. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados.
  5. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, erva doce e o fermento reservado.
  6. Misture para se agregarem.
  7. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  8. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano.
  9. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  10. Após descansar, modele as broas.
  11. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  12. Pincele com água e polvilhe com fubá.
  13. Deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus, por 35 a 40 minutos.

TudoGostoso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *