BOLO RED VELVET COM NOZES

HERIK MENEZESMembro desde 2013

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Cobertura e recheio:
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 100 g de nozes triturada
  • 50 g de nozes não triturada

MODO DE PREPARO

  1. Massa:
  2. Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, fermento em pó até ficar homogêneo e reserve.
  4. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão.
  5. Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.
  6. Em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Recheio e cobertura:
  8. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada.
  9. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.
  10. Montagem:
  11. Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada. Após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas.
  12. Você pode servir gelado ou não. Se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • bolo red velvet também pode ser chamado de veludo vermelho. Seu preparo é bem simples comparado ao resultado maravilhoso. Ele é uma das opções mais procuradas nas confeitarias e padarias. Mas você sabia que antes de usar o corante vermelho os cozinheiros usavam beterraba? Isso mesmo, a cor tão pronunciada desse bolo vem dessa mistura diferente!
Fonte: tudo gostoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.