Bolo de abóbora com iogurte e coco | Com farofa crocante
Abóbora com coco é uma combinação que arrasta uma legião de fãs, é um clássico simplesmente delicioso. Então hoje, eu aproveitei que tinha uma abóbora dando sopa na geladeira e, usando o que tinha na despensa, criei essa receita de Bolo de abóbora com iogurte e coco, coberto por uma farofa crocante e deliciosa.
Eu já tinha preparado bolo de abóbora usando purê feito com abóbora cozida, mas esses dias a minha irmã mais velha, me contou que fez uma receita com abóbora crua, ela foi criando a receita, mas não anotou, então ela me inspirou e eu preparei essa receita gostosa que compartilho com vocês.
Já que a abóbora é um ingrediente que muita gente gosta, eu selecionei algumas receitas feitas com abóbora para você preparar em casa Bolinhos de abóbora com batata-doce grelhados, Doce de abóbora com coco rápido, Massa de panqueca com abóbora, Pãozinho de abóbora com manteiga e mel e Creme de abóbora e especiarias.
Que tal um bolo de carne recheado? É muito bom, nós garantimos!
Receitas sem Fronteiras
© Eline Prando Bolo de abóbora com iogurte e coco
Bolo de abóbora com iogurte e coco Para essa receita eu usei a abóbora que tem a casca laranja (foto), mas você pode fazer com a abóbora cabotiá ou outra de sua preferência.
© Eline Prando
Bolo de abóbora com iogurte e coco
Imprimir
Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
40 mins
Tempo total:
1 hora
Um bolo fácil de fazer, feito com abóbora, iogurte para dar maciez e o toque de especiarias que confere um aroma especial. A farofa é opcional, ela deixa esse bolo ainda mais especial.
Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
· 2 ovos
· 300g de abóbora crua em cubinhos | 3 xícaras
· 100g de óleo de girassol ou de coco | (1/2 xícara)
· 170g de iogurte natural | (um pote)
· 100g de açúcar açúcar mascavo | (3/4 xícara)
· 80g de açúcar refinado | (1/2 xícara)
· 1 colher (chá) de canela em pó
· ¼ colher (chá) de cravo em pó
· 100g de coco ralado seco | 1 e ¼ de xícara
· 240g de farinha de trigo (2 xícaras)
· ½ colher (sopa) de fermento químico
· ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
· Farofa crocante
· 30g de farinha de trigo | (1/4 xícara)
· 20g de açúcar mascavo | (2 colheres sopa)
· 20g de açúcar refinado | (2 colheres sopa)
· 35g de manteiga sem sal | (3 colheres sopa)
· ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer:
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Prepare uma forma de aproximadamente 25cm com furo no centro, unte com manteiga, polvilhe farinha e bata para remover o excesso.
3. Comece pela farofa, corte a manteiga em cubos e coloque em uma tigela, adicione todos os outros ingredientes e misture, friccionando com a ponta dos dedos, até obter uma farofa rústica. Reserve.
4. Para o bolo: No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, a abóbora picada em cubos (se quiser pode manter a casca) e bata até obter um creme uniforme.
5. Transfira os líquidos para uma tigela, adicione os dois açúcares e mexa para dissolver bem.
6. Então adicione as especiarias e o coco e envolva os ingredientes.
7. Acrescente a a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, misture e transfira para a forma preparada.
8. Cubra com a farofa e leve para assar por 35 a 40 minutos a 180°C.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, mas com umidade.
3.5.3251
denso e com uma textura deliciosa.
© Eline Prando
As medidas
Nos ingredientes eu também coloquei a quantidade em xícaras, mas para garantir um bom resultado, sugiro que você use balança, pois a quantidade de abóbora pode variar muito de acordo com o tamanho dos cubos
© Eline Prando Bolo de abóbora com iogurte e coco
Dica: toste uma fatia de bolo na chapa ou frigideira, fica delicioso.