Bolo brigadeiro de liquidificador delicioso

Os clássicos de infância sempre agradam e não têm erro, por isso, vamos te ensinar esta receita deliciosa e muito especial de um bolo de brigadeiro de liquidificador bem molhadinho. Além de gostoso, é fácil fazer.

O vídeo foi publicado pelo canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!

Reprodutor de vídeo de: YouTube (Política de PrivacidadeTermos)

Bolo brigadeiro de liquidificador

Rendimento: Cerca de 8 porções

Tempo de manuseio: 10 minutos

Tempo de forno/descanso: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

Massa

• 1 xícara de leite morno

• 4 colheres de manteiga derretida (60g)

• 3 ovos

• 2 xícaras de açúcar

• 3/4 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )

• 2 xícaras de farinha de trigo

• 1 colher de sopa de fermento

Cobertura

• 2 latas de leite condensado

• 3 colheres (sopa) de cacau em pó

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1/2 lata de creme de leite

• Chocolate granulado (opcional)

Para molhar

• 1 xícara de leite

• 2 colheres (sopa) de achocolatado

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
  2. Em seguida junte o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata novamente até que esteja homogêneo.
  3. Por fim, adicione o fermento e misture com uma espátula ou colher até que tudo se incorpore (não bata novamente no liquidificador após adicionar o fermento).
  4. Em seguida, transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
  5. Leve para assar a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  6. Depois que o bolo estiver pronto, deixe esfriar completamente.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
  2. Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite aos poucos até que a mistura fique mais cremosa.
  4. Quando o bolo já estiver frio, faça alguns furos com um garfo e regue o bolo com uma mistura de leite e achocolatado.
  5. Após molhar, espere alguns minutos para que todo líquido seja absorvido pela massa e em seguida pode cobrir com o brigadeiro e chocolate granulado.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo

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