Bolinho doce com recheio de chocolate que não vai ao forno

Perfeito para um lanche rápido, este bolinho doce com recheio de chocolate pode surpreender seu paladar.

Bolinho doce com recheio de chocolate

Ingredientes:

250 g de queijo cottage

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50 g de manteiga amolecida

1 ovo

50 g de açúcar

75 g de farinha de trigo, mais para polvilhar

75 g de sêmola

2 colheres (sopa) de cacau em pó

24 pedaços de chocolate ao leite (100 g)

chantili para servir

Modo de preparo:

1 . Coloque o queijo cottage em uma vasilha. Acrescente a manteiga, o ovo e o açúcar. Bata usando as pás de clara da batedeira, até obter um creme liso. Em seguida, junte a farinha, a sêmola e metade do cacau em pó, batendo até obter uma massa lisa (e bem grudenta).

2 . Leve bastante água para ferver em uma panela. Polvilhe bastante farinha em um prato grande.

3 . Coloque 1 colher (sopa) da massa na palma da mão bem enfarinhada. Ponha 2 pedaços de chocolate por cima e feche a massa ao redor do recheio, com as mãos enfarinhadas, formando uma esfera.

4 . Passe o bolinho no prato com farinha. Faça o mesmo com o restante da massa. Devem ser formados 12 bolinhos. Se necessário, coloque mais farinha no prato.

5 . Transfira os bolinhos de chocolate para a água fervente, em fogo médio.

Deixe apurar por 10 minutos, até que fiquem cozidos, depois retire-os com

uma escumadeira.

6 . Arrume os bolinhos em uma travessa para servir e peneire o restante do cacau em pó sobre eles. Sirva em seguida.

 

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