BERINJELA RECHEADA SUPER FÁCIL COM LINGUIÇA MOÍDA
INGREDIENTES
- 2 berinjelas cortadas ao meio
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de azeitona
- 1 gomo de linguiça comum ou calabresa
- 2 fatias de mussarela ou o queijo que tiver
- 1/2 xícara de queijo parmesão (se tiver pode ser provolone ralado que fica mais dourado e com gostinho defumado)
- orégano
- pimenta-do-reino
- azeite
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas ao meio e leve no forno preaquecido uns oito minutos no tabuleiro untado com azeite para amolecer o miolo
- Feito isso retire o miolo mantendo a casca da berinjela no tabuleiro mesmo
- Não esqueça de deixar o forno ligado
- Dica: aperte com o garfo o miolo que solta com mais facilidade sem furar a berinjela. Reserve.
- Bata a linguiça ou a calabresa no liquidificador até virar uma farofa
- Frite com um fio de azeite
- Depois de fritinha misture o miolo com o restante dos ingredientes picados: tomate, azeitona e cebola
- Desligue o fogo e acrescente o queijo
- Coloque a mistura na casca da berinjela
- Polvilhe com o queijo parmesão, orégano e um pouquinho de pimenta-do-reino se preferir
- Leve ao forno por 5 minutos
- Sirva quente
- Caso queira coma com arroz e salada
fonte: TudoGostoso