BERINJELA RECHEADA SUPER FÁCIL COM LINGUIÇA MOÍDA

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas cortadas ao meio
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de azeitona
  • 1 gomo de linguiça comum ou calabresa
  • 2 fatias de mussarela ou o queijo que tiver
  • 1/2 xícara de queijo parmesão (se tiver pode ser provolone ralado que fica mais dourado e com gostinho defumado)
  • orégano
  • pimenta-do-reino
  • azeite

 

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas ao meio e leve no forno preaquecido uns oito minutos no tabuleiro untado com azeite para amolecer o miolo
  2. Feito isso retire o miolo mantendo a casca da berinjela no tabuleiro mesmo
  3. Não esqueça de deixar o forno ligado
  4. Dica: aperte com o garfo o miolo que solta com mais facilidade sem furar a berinjela. Reserve.
  5. Bata a linguiça ou a calabresa no liquidificador até virar uma farofa
  6. Frite com um fio de azeite
  7. Depois de fritinha misture o miolo com o restante dos ingredientes picados: tomate, azeitona e cebola
  8. Desligue o fogo e acrescente o queijo
  9. Coloque a mistura na casca da berinjela
  10. Polvilhe com o queijo parmesão, orégano e um pouquinho de pimenta-do-reino se preferir
  11. Leve ao forno por 5 minutos
  12. Sirva quente
  13. Caso queira coma com arroz e salada

fonte: TudoGostoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.