Arroba do boi gordo e carne bovina seguem estáveis com fraca demanda

A arroba do boi gordo seguiu estável nesta terça-feira, 28, segundo a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que novamente o volume de negócios foi muito pequeno, com diversos frigoríficos ausentes na ponta compradora, apenas avaliando a melhor estratégia a ser adotada no restante da semana.

“O escoamento da carne ainda ocorre de maneira demasiadamente lenta no mercado doméstico, consequência do distanciamento social, com restaurantes e outros estabelecimentos ainda inoperantes. A modalidade de entregas à domicílio serve como alento, mas o fluxo de negócios caiu substancialmente. A expectativa é de vendas enfraquecidas no Dia das Mães, data que normalmente capitaliza bons resultados”, diz.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 193/R$ R$ 194 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 183 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram R$ 174/R$ 175 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 175 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 170 a arroba, inalterado.

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Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Conforme Iglesias, há tendência de queda pontual nos preços com a desaceleração do consumo, enquanto o bom volume de exportação à China segue como o grande ponto de sustentação do momento.

O corte traseiro teve preço de R$ 13,50 o quilo. A ponta de agulha ficou em R$ 10,70 o quilo. Já o corte dianteiro seguiu em R$ 11,30 o quilo.

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