Aprenda a fazer um delicioso repolho agridoce assado
Slide 1 de 15: Geralmente, o repolho é consumido cru em forma de salada. Porém, uma versão dele assado e coberto com um molho agridoce fica uma delícia.
++ Aprenda a fazer um delicioso Pé de Moleque vegano O repolho agridoce assado é fácil de preparar e surpreendente. Acompanhamento versátil, pode ir à mesa como salada morna, em temperatura ambiente e até como salada fria. Ingredientes 1 repolho roxo 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de mel ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de preparo Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta) Corte o repolho roxo ao meio, descarte o miolo central e corte cada metade em fatias de 1,5 cm. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Seque bem numa centrífuga para saladas – quanto mais sequinhas estiverem as fatias melhor para assar. Transfira o repolho para uma assadeira grande e de borda alta – o volume de repolho parece muito, não se assuste, ele murcha ao assar. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Não se preocupe em espalhar as fatias de repolho, elas vão ficar sobrepostas. Leve ao forno para assar por 35 minutos, até murchar e as pontas ficarem douradas e chamuscadinhas – atenção: deixe o repolho assar sem mexer ou misturar, a ideia é que a camada de baixo da assadeira fique macia e as folhas da superfície fiquem tostadinhas. Retire do forno e, com uma pinça, transfira o repolho para uma tigela. Tempere ainda quente com o mel, o vinagre e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir. Não deixe de curtir nossa página no Facebook e também no Instagram para mais notícias do JETSS
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Aprenda a fazer um delicioso repolho agridoce assado
Geralmente, o repolho é consumido cru em forma de salada. Porém, uma versão dele assado e coberto com um molho agridoce fica uma delícia. ++ Aprenda a fazer um delicioso Pé de Moleque vegano
O repolho agridoce assado é fácil de preparar e surpreendente. Acompanhamento versátil, pode ir à mesa como salada morna, em temperatura ambiente e até como salada fria.
Ingredientes
· 1 repolho roxo
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de mel
· ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
· sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
· Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta)
· Corte o repolho roxo ao meio, descarte o miolo central e corte cada metade em fatias de 1,5 cm. Transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Seque bem numa centrífuga para saladas – quanto mais sequinhas estiverem as fatias melhor para assar.
· Transfira o repolho para uma assadeira grande e de borda alta – o volume de repolho parece muito, não se assuste, ele murcha ao assar. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Não se preocupe em espalhar as fatias de repolho, elas vão ficar sobrepostas.
· Leve ao forno para assar por 35 minutos, até murchar e as pontas ficarem douradas e chamuscadinhas – atenção: deixe o repolho assar sem mexer ou misturar, a ideia é que a camada de baixo da assadeira fique macia e as folhas da superfície fiquem tostadinhas.
· Retire do forno e, com uma pinça, transfira o repolho para uma tigela. Tempere ainda quente com o mel, o vinagre e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.