CHEESECAKE DE CAPPUCCINO

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de biscoito maisena – 200 g
  • 5 colheres (sopa) de margarina – 60 g

RECHEIO:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor – 12 g
  • 2 xícaras (chá) de leite – 480 ml
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó – 30 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 180 g
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa – 200 g
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada – 375 g

COBERTURA:

  • 2 colheres (sopa) de margarina – 24 g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó – 18 g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar – 24 g

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Coloque os biscoitos no copo do processador.
  2. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela.
  3. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
  4. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada.
  5. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

RECHEIO:

  1. Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água.
  2. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.
  3. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.
  4. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

COBERTURA:

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
  2. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

 

 

fonte: TudoGostoso

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